Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Кому в Кировской области жить хорошо. Минфин отчитался о предоставлении субсидий областным СХТП

По данным регионального Минфина за четыре месяца текущего финансового года за счет средств федерального и областного бюджетов оказана государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям в общей сумме 987,4 млн. рублей или 65,5% от плановых назначений. Таким образом, до конца текущего финансового года региональные сельхозтоваропроизводители (СХТП) по планам должны получить 1,5 млрд. рублей.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев ранее высказывал своём мнение о существующем принципе предоставления субсидирования СХТП:

— В настоящее время, – поясняет Сергей Павлинович, – действует следующая схема: к пирогу регионального бюджета присосались 12 единороссов-кнопкодавов из Заксобрания, создав олигархический клан со своими лоббистами и политтехнологами. Это моя позиция, моё мнение. Вдумайтесь: например, богатейший депутат Заксобрания, единоросс Константин Гозман получил 1,5 млрд рублей дотаций, а налогов в бюджет платит 600 млн рублей! Честные сельхозтоваропроизводители (например, Опытнопольский колхоз Яранского района) уже несколько лет вынуждены наблюдать, как огромные субсидии из регионального бюджета через шлюз областного Минсельхоза направляются не на реальное развитие сельского хозяйства, а на удовлетворение аппетитов олигархов-хозяйчиков с партбилетами «Единой России» и корочками депутатов Заксобрания.

После того, как Сергей Мамаев опубликовал данную информацию, в СМИ, близких к Гозману начала появляться пиар-«чернуха» в отношении фракции КПРФ и областного отделения КПРФ:

—По-видимому, те, кого вкусно и сытно кормят олигархи в обмен на лояльность и лоббизм, до сих не могут успокоиться от того, что я говорю правду о том, как работает схема предоставления субсидий, – отметил Мамаев.

Так, по сообщению московских журналистов, в ноябре 2018 г. была предпринята попытка «рейдерского захвата» областного отделения КПРФ, фракции Компартии в Заксобрании и смещение первого секретаря обкома Компартии с должности руководителя фракции. В качестве инициаторов и заказчиков «рейдерского захвата» эксперты называли богатейших в Кировской области депутатов-единороссов.

— В беседе с источниками в обкоме КПРФ нам рассказали, что в течение нескольких к дней к ним поступали телефонные звонки, в ходе которых коммунистам обещали большие деньги в обмен на клевету в отношении Сергея Мамаева, обком КПРФ и фракцию коммунистов в Заксобрании. Когда же коммунисты отказывались поносить своих товарищей, им угрожали «серьёзными последствиями» и говорили, что всё равно будут делать публикации: так, как того требуют «большие люди», – писал московский журналист.