Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Шульгину позор и отставка!» На митинге за доступные образовательные учреждения потребовали отправить в отставку главу администрации города Кирова

В Кирове 27 апреля состоялась акция за доступное дошкольное и школьное образование. Участники митинга в парке у памятника Степану Халтурину (фактически, единственном месте, где в черте города власти согласовывают проведение митингов) потребовали немедленно начать строительство детсадов и школ, ввести компенсации для родителей, чьим детям не нашлось места в дошкольном учреждении, вернуть льготы учителям и воспитателям и прекратить оповещать федеральный центр о «благополучной» ситуации с обеспечением мест в детских учреждениях.

На митинге выступил руководитель фракции КПРФ в Кировской Гордуме, секретарь обкома КПРФ по протестному движению Алексей Вотинцев, который отметил, что все проблемы с недоступностью образовательных учреждений связаны с кадровой политикой.

— Все вопросы, которые мы сейчас обсуждаем, возникли по нескольким причинам. – говорит Вотинцев. – Проблемы, которые возникли с доступностью мест в образовательных учреждениях возникли ещё со времён быковской администрации [город Киров с 2007 по 2016 гг. возглавлял нынешний спикер ОЗС, главный едрос области Владимир Быков, – прим. kprf43.ru]. Потому что точечная застройка возникла не просто так: нужные олигархи подошли, получили, а это на этом месте должна быть построена школа. И по проблеме школьного питания тоже самое: у одного олигарха возникла мысль сесть на финансовые потоки. А администрация вместо того, чтобы сопротивляться, нам сказки рассказывает, а им – «Чего изволите?».

Основную вину за отсутствие решения проблем с доступностью мест в образовательных учреждений участники акции возложили на главу администрации города Илью Шульгина и потребовали отправить его в отставку, выразив своё требование в виде плаката с соответствующим лозунгом.

Кстати, митингующие приглашали принять участие в акции и самого Шульгина и главу города Елену Ковалёву. Однако, эти чиновники, по всей видимости, не посчитали нужным выйти к кировчанам.