Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Яранский райком КПРФ выявил грубейшие нарушения при сборе бытовых отходов местным МУПом

Как сообщил kprf43.ru первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов, в ходе мониторинга реализации мусорной реформы в Яранском районе, коммунисты решили проверить, как происходит сбор бытовых отходов на контейнерных площадках Яранска, и как они вывозятся на централизованную свалку в район поселка Кикнур. В ходе мониторинга эксперты райкома КПРФ выявили грубейшие нарушения.

—Продолжается прямое издевательство над жителями Яранского района со стороны местных главы района Дениса Иконникова и главы г. Яранска Николая Зыкова и свиты их чиновников при полном попустительстве руководителей области, – говорит Вадим Кабанов. –  Яраничи давно называют данное отношение одним словом – геноцид. Еще не утихли страсти с неоднократными сливами фекальных стоков в реку Ярань из городских канализационных сетей эксплуатируемых ООО «Корпорация Мегаполис» (директор депутат районной Думы единорос Андрей Шурыгин). Еще не утихли страсти с закрытием главой района Денисом Иконниковым почти последних в Яранском районе детских садов и школ и взорванным элеватором. Еще не утихли страсти с распилом чиновниками бюджетных средств на Парке Шамшуренкова. Еще не утихли страсти с раскурочиванием чиновниками 12 зданий следственного изолятора.

Ещё не разбрелись по Яранску все инфекции, микробы, бактерии и гельминты от разобранного и брошенного здания Туберкулезного диспансера и постоянных сбросов в р. Ярань и р. Яблоньку фекалий.

Еще продолжается волна протестов жителей Яранского района, недовольных бездарным и антинародным правлением главы Яранского района Иконникова и главы г. Яранска Зыкова. Еще не все яраничи вымерли и сбежали из района.

А 23 апреля 2019 г. ещё оставшиеся в районе яраничи узнали, как говорит Кабанов, «об очередном смертельном экологическом «подарке» от родных местных властей».

Активисты местного отделения КПРФ сегодня, 23.04.2019г., занимаясь мониторингом реализации мусорной реформы в Яранском районе, решили посмотреть, как происходит сбор бытовых отходов на контейнерных площадках Яранска, и как они вывозятся на централизованную свалку в район поселка Кикнур.

Коммуниты подъехали к переполненной мусором контейнерной площадке на ул. Первомайской и стали ждать, когда приедут коммунальщики.

— Долго ждать не пришлось, – рассказывает Кабанов. – Появилась техника МУП «Водоканал» (директор – городской депутат Иван Царегородцев): тракторный погрузчик и самосвал, а также служебная «буханка» (как выяснилось потом, чтобы стоять «на шухере»). Машину коммунальщики загрузили, а активисты проследовали за ней. И что? Машина повернула не в строну Кикнура, а поехала в сторону Йошкар-Олы, доехала до автозаправки, что в черте Яранска, повернула влево на пустырь (бывший карьер) и недалеко от трассы вывалила мусорное содержимое из кузова.

Подъехали туда, и что увидели? Огромная территория завалена бытовыми отходами, т.е. в черте Яранска городской МУП организовал огромную несанкционированную свалку. Приплыли!...

Губернатор Васильев, Председатель Чурин, Прокурор Журков, или кто там у вас еще ?!! Есть в правительстве жизнеспособные? Ау!!! Яраничи, избравшие вас, вымирают, даже с вами не повидавшись и не попрощавшись.