Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Позорный проигрыш Шульгина: апелляционный суд поддержал любимый народом спорткомплекс "Калинка Морозов"

9 апреля Второй арбитражный апелляционный суд встал на сторону кировского предпринимателя Николая Морозова и признал, что «Калинку-Морозов» незаконно лишили возможности использовать участки на Кикиморской горе сообщает информационный портал "Репортер". Напомним, что КПРФ приняла активное участие (от проведение акций протестов до официальных запросов со строны депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ) в защите спортивного комплекса от произвола и беззакония со стороны мэра  Шульгина и министра окружающей среды Албеговой.

По его словам, в январе-феврале земли под горнолыжный склон все-таки были переданы администрации обратно по акту: «Суд признал это в своем решении по делу с требованием администрации «вернуть в земли в исходное состояние», администрация долго их не принимала и судилась с нами, требуя выполнить рекультивацию земель».

На вопрос, может ли «Калинка» продолжать использовать земельные участки, Морозов ответил: «Сейчас, получается, действует распоряжение на использование земельных участков, это говорит о том, что мы можем продолжать вести там свою деятельность, но в рамках действия данного разрешения, а срок его небольшой. Мы готовы обсуждать и принимать решения по поводу дальнейшего существования нашей горки совместно с администрацией города и правительством области. С правительством области рассматриваются варианты и работа ведется. А вот с городом пока все туго».

По его словам, этот суд далеко не последний: «Администрация подала аппеляционную жалобу по делу «возврата земель в исходное состояние». Также в арбитражном суде рассматривается дело о признании незаконным распоряжения главы Первомайского района о сносе объектов. Еще мы обжалуем отказ в возбуждении уголовного дела в отношении главы Первомайского района по факту сноса построек».

Потерянные деньги

По словам Николая Морозова, в будущем планируется решить вопрос о компенсации потерянной прибыли, однако сейчас эта проблема не главная: «После того, как администрация расторгла с нами договор, данные участки она не принимала и мы могли ими пользоваться до подписания акта. Сейчас мы пока решаем главный вопрос по уничтоженному имуществу при сносе. Когда будут все результаты судебных дел, там уже можно будет решать вопрос по компенсации. Мы потеряли часть прибыли из-за вброса информации о том, что нас снесли и что мы не работаем. Также мы не работали декабрь, так как нам пришлось провести работы по подготовке к сезону, перестановке объектов и оборудования, устранению предписаний».

Морозов добавил, что «Калинка» выполнила все предписания и потратила немало времени и сил, чтобы убрать чужой мусор: «Мусор откапывали, бревна распиливали на дрова, что-то вывозили. Вследствии чего мы остановили все работы. Мусор по предписанию мы весь убрали, засыпали черноземом, в этом году хотим посадить траву и цветы».