Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Вятскополянский райком КПРФ поддерживает протестующих рабочих Сосновского судостроительного завода

К первому секретарю Вятскополянского райкома КПРФ, депутату Заксобрания Кировской области (фракция КПРФ) Александре Каримуллиной обратились рабочие ОАО «Сосновский судостроительный завод», а также жители города Сосновки, протестующие против уничтожения градообразующего предприятия, основанного ещё 15 июля 1924 года. Судостроительный завод за заслуги в обеспечении Советской Армии и Военно-Морского Флота в годы Великой Отечественной Войны был награждён орденом Отечественной войны I степени. Теперь же он находится под угрозой закрытия.

В своём обращении к Александре Каримуллиной они пишут о том, что работникам завода не погашена задолженность по заработной плате с 2017 года.

— На заводе в течение года сменился уже четвертый директор, и кроме обещаний, никаких эффективных действий по погашению задолженности по заработной плате и восстановлению завода руководством не предпринимается.

Как считают рабочие, вместе с этим существует реальная угроза уничтожения завода:

— По нашему мнению, нынешнее руководство, в лице Владимира Проценко и Константина Волкова, бесконтрольно «разрезает» оборудование завода на металлолом. С целью установления контроля за деятельностью вышеуказанных лиц было проведено общегородское собрание (на котором присутствовал глава района, глава города, представители ОБЭП и службы судебных приставов) и создана комиссия наблюдателей. Однако, руководство завода препятствует работе созданной комиссии, не подчиняется местной власти и продолжает творить произвол, вызывая усиливающееся недовольство населения города. Немногие оставшиеся работающие на ОАО «Сосновский судостроительный завод», утверждают, что неоднократно подвергались давлению со стороны Владимира Викторовича Проценко и Константина Владимировича Волкова.

Рабочие считают, что происходит «умышленное и полное разрушение завода, группой лиц по предварительному сговору».

Вот что говорит Александра Каримуллина:

— Складывается такое впечатление, что Проценко специально сюда послали. По имеющимся данным, после него, как после нашествия саранчи, абсолютно ничего не остаётся. Уничтожается всё! Наглость его не знает границ! (По словам работников завода и тех, кто с ним имел возможность пообщаться!) Я полностью на стороне работников завода и поддерживаю их требования!

Вятскополянский райком КПРФ, как особо подчеркнула Александра Ивановна, будет поддерживать протестующих рабочих.