Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Вадим Кабанов: работу главы администрации города Яранска невозможно признать удовлетворительной

Бездеятельность главы администрации Яранска оценена единороссовским большинством городской Думы на «удовлетворительно». Таким образом прокомментировал итоги пленарного заседания муниципального представительного органа власти, заслушивающего отчёт главы города Николая Зыкова о результатах деятельности его администрации в прошлом году. По итогам голосования только секретарь Яранского райкома КПРФ, депутат Яранской Гордумы Вадим Кабанов проголосовал «против», того, чтобы работе администрации поставить оценку «удовлетворительно».  

Вот как Вадим Борисович пояснил свою позицию:

— В данном отчете я не услышал и намека на какую-то деятельность по развитию Яранска, а все свелось к простому перечислению расходов и доходов по статьям бюджета, но для этого не нужен глава города и вся городская администрация, а нужно оставить одного бухгалтера, и он этот отчет с таким же успехом сделает и зачитает.

Вадим Кабанов говорит, что в ходе отчёта непосредственная работа главы и его администрации по развитию Яранска никак не была обозначена, т.к. она вообще не проводилась. Было лишь сообщено о проекте благоустройства Набережной (прошедшим первый отборочный тур), который опять же подготовили не яранские чиновники, а проектировщики из столицы соседней Республики Марий Эл – города Йошкар-Олы.

— А где реальные показатели и характеристики, отражающие экономическое развитие города и повышение уровня жизни яраничей такие как: прибыль, внебюджетные доходы и поступления, рост числа инвесторов и спонсоров, рост предприятий и производств и, соответственно, увеличение рабочих мест, рост заработной платы, строительство жилья, прирост населения, снижение оттока жителей из района, повышение рождаемости и браков, увеличение продолжительности жизни, качества социальных и медицинских услуг и др. социально-экономические показатели и параметры?! Обо всем этом в докладе ни слова, т.к. ничего этого и для этого администрацией не делалось, – говорит Кабанов.

Когда он задал вопрос: почему администрация не использует такой резерв развития как взаимодействие с общественными организациями и структурами, глава администрации Зыков «пробубнил про каких-то волонтеров, но какой эффект и доход от этого сотрудничества так и не сказал, т.к. его, вероятно, нет».

— Когда я попросил пояснить, – говорит Вадим Кабанов, – почему не он отозвался на предложение о сотрудничестве, партнерстве и совместной деятельности по развитию Яранского городского поселения, которое предлагалось неоднократно МОО «Земля Яранская», – на это Зыков ответил: «Берите помещение в Доме культуры (возможно, имел ввиду гримёрку) и занимайтесь чем хотите».

После такого ответа желания что-то еще спрашивать, а не то что сотрудничать с таким горе-руководителем у мня напрочь отпало, т.к., вероятно, он даже понятия не имеет в управлении и о том, чем он должен заниматься на своем посту. Ему предлагают глобальное сотрудничество в создании мощной социально-экономической, производственной, туристической инфраструктуры, которая выведет Яранск на передовые позиции в области, даст значительные поступления в бюджет, обеспечит занятость, а он «берите в аренду гримерку»

На неудобные вопросы «Где деньги, Зин?» от распиливания Парка Шамшуренкова и Следственного Изолятора, глава ответил уклончиво, но хорошо, что присутствующий глава городтела УВД Зверев дал пояснение, что дела в работе и имеют уголовную перспективу.

Депутат Людмила Клюжева задала неудобный вопрос главе города: почему администрация простила должнику задолженность яранскому худому бюджету в сумме 7,5 млн. рублей, заключив мировое соглашение, разве это не растранжиривание? Тут Зыков понес такую околесицу, в частности, что данное решение с правоохранительными органами и судом согласовано (!) Мне показалось или он нас, депутатов, держит за идиотов или сам таковым является.

Как дополнительно указывает Вадим Кабанов, во время его выступления председатель Думы Сергей Коновалов «специально натасканный на меня, как всегда меня прерывал и делал замечания с целью сбить с толку и не дать критически высказаться в адрес администрации».

В заключении прений Коновалов предложил оценить деятельность городской администрации.

— Тогда я предложил никак не оценивать деятельность администрации, т.к. нельзя оценивать того, чего нет и не было, – говорит Вадим Кабанов. – Вопрос поставили на голосование. Я проголосовал «За», все депутаты – «Против». За предложение Коновалова оценить работу на «Удовлетворительно» проголосовали «За» все присутствующие депутаты, кроме одного коммуниста Кабанова, который проголосовал «Против», т.к. я по указанным выше причинам считаю, что работу администрации надо признавать «неудовлетворительной» или вообще оставлять без оценки, ибо никакой созидательной работы по развитию Яранска и близко не было, а поэтому нечего и оценивать.

Судя по последним итогам голосования , в городской Думе Яранска скоро может остаться один депутат из тех, «кто не стрелял».