Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Управляющие компании продолжают дурить кировчан с двойными платежками

С 1 января 2019 года плата за вывоз мусора была выделена в отдельную квитанцию, в связи с чем суммы в квитанциях за содержание и текущий ремонт жилья, куда раньше входил и вывоз отходов, должны были уменьшиться. Однако управляющие компании отказываются снижать плату. Помимо жителей областного центра, на эту проблему начали жаловаться и жители районов.

Так, кировчане, проживающие в доме №31б по улице Урицкого, рассказывают, что их УК оставила тариф за содержание и ремонт на уровне 2018 года. Жители села Загарье Юрьянского района говорят, что с начала этого года тариф за содержание и ремонт не уменьшился, а наоборот, увеличился, пусть и всего на одну копейку.

Хитрее поступила УК, обслуживающая дом №13 на улице Володарского в Кирово-Чепецке. В декабре она провела собрание жильцов в связи с переименованием и попросила их расписаться в протоколе. Люди думали, что подписывают согласие на изменение названия управляющей компании, а на самом деле согласились с сохранением тарифа на содержание жилья на прежнем уровне. В Вятских Полянах неожиданно сменилась УК, обслуживающая дом №18а по улице Урицкого. С 1 января квитанции стали приходить от новой организации, которую жильцы не выбирали. Она не только не вычла из тарифа плату за мусор, но и повысила тариф на содержание и ремонт жилья.

Как говорят кировские общественники, чаще всего в обслуживающих организациях аргументируют свое нежелание снижать плату тем, что в их обязанности по-прежнему входит обслуживание и уборка контейнерных площадок, а на это нужны средства. Однако здравый смысл подсказывает, что эта услуга должна стоить гораздо меньше. Более того, введение такой платы управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы должны предварительно согласовывать с собственниками на общих собраниях. В противном случае это незаконно, и общественники рекомендуют жильцам обращаться в прокуратуру.