Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Людей Чурина» заподозрили в лоббизме своих интересов при ремонте и содержании дорог

Известный кировский общественник Багир Шарифов заявил о своем добровольном уходе из состава общественников, которые занимаются контролем ремонта и содержания дорог. Об этом он сообщил на своей странице ВКонтакте. В интервью изданию newsler.ru он подробно описал свою позицию и отношение к попыткам зампреда Александра Чурина подчинить общественное мнение своим интересам.

  На днях прошло назначение общественников в экспертную группу проектного офиса Минтранса, по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», – рассказывает Багир Шарифов. — Активисты региональной группы, известные вам своими усилиями по борьбе с саботажем, халатностью в дорожной отрасли, не участвовали в обсуждении кандидатур. Их назначил так называемый совет палаты. Возможно, кому-то известны их выдающиеся заслуги в дорожной отрасли, дайте знать. Многие из последних назначений в общественной палате я связываю с намерением некоторых представителей власти приватизировать общественное мнение, поставить к себе на службу. Учитывая новые законы и ответственность за оскорбление представителей власти, воздержусь от оценки выдающихся заслуг председателя правительства КО и его заместителей.

Но замечу, что подозреваемый Александр Чурин, называвший себя владельцем Лузкого ЛПК, градообразующего предприятия, обанкроченного за счет младшего брата, оставил не только город без работы, но и долги перед предприятием, в котором я имею честь работать. К тому же схемы вывода денежных средств из рейдерски захваченного им и его подельником оборонного предприятия Сельмаш были переданы его отцу, действующему депутату ОЗС, еще в должности Министра образования КО. Что можно ожидать от человека с низкой социальной ответственностью на высоком государственном посту? Если принять во внимание, что новоиспеченные члены общества в комиссии минтранса своими последними достижениями в карьере обязаны тому самому дельцу, все становится понятно: лесные братья смазывают пилу. Осталось лишь напомнить, что интеграцию преступников во власть закон называет ОПГ, а исполнителей — соучастниками. Как можно принимать в этом участие? В лучшем случае помолиться о спасении их душ в преддверии Великого поста.