Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Такого позора в нашем городе ещё не было!» Кировчане отчаялись добиться от Шульгина очистки улиц от снега

На пешеходных дорожках города Кирова – «снежная каша» вперемешку с химическими реагентами, а под ней – наледь. Такие опасные препятствия кировчанам приходится преодолевать, передвигаясь по улицам в зимний сезон 2018-2019 гг. И если ещё до января-февраля 2019 г. жители областного центра пытались достучаться до администрации города Кирова в лице её главы Ильи Шульгина, то теперь, пожалуй, у кировчан остаётся единственная надежда на естественные процессы, связанные со сменой времён года. Судя по всему, весну ждёт и сам Шульгин, надеясь, что очевидные имиджевые потери и проблемы с организацией работ коммунальщиков растают вместе с грязным снегом.

На ставшую остро актуальной проблему с очисткой улиц в Кирове обратил внимание руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев. Он считает, что всю полноту ответственности за «снежный коллапс» на дорогах несёт лично Илья Шульгин.

— Для всех нас очевидно, что Илья Шульгин и его «временные варяги» не справляется с выполнением своих служебных обязанностей. – резюмирует Сергей Павлинович. – Их власть над городом – прямое следствие разрушения городской инфраструктуры и превращение города в свалку. Думаю, что выражу мнение значительной части кировчан: шульгинские «временные варяги» должны убраться из нашего города!

В комментариях к данной записи Мамаева кировчане также обсуждают ситуацию с очисткой улиц. Нашёлся, правда, единственный комментатор, одобряющий деятельность муниципального руководства – массажист и изготовитель корпусной мебели Константин Широнин. Массажист уверен, что у Шульгина слишком мало времени для того, чтобы «разгрести бардак» в городе, а всю ответственность за уборку улиц несут лишь работники сферы ЖКХ. Вот что ему ответил кировчанин Павел Чемоданов:

— Я в Кирове живу 10 лет и такого мусорного коллапса за это время не было ни разу! И не надо все валить на УК и коммунальщиков – они ведут себя так, как им позволяет муниципальная власть. Потому они и обнаглели вконец. Поддерживаю Сергея Павлиновича!

Речь не о том, что мэрия должна решить ВСЕ проблемы за 1,5 года, а о том, что за это время стало еще хуже. Если начнется хоть какой-то прогресс, я обеими руками буду за Шульгина. Но пока наблюдается лишь регресс. Увы.

С выводами Чемоданова согласны и другие кировчане, которые обращаются напрямую к главе горадминистрации.

— Глава администрации города Киров! – обращается в соцсетях к Шульгину кировчанка Екатерина Лелекова. – Вы ходите пешком по тротуарам? А выходите на них из автобуса? А ребенка маленького ведёте при этом за руку, толкаете впереди себя коляску с грудничком? Может быть, вы ходите с палочкой, взбираясь и падая по колдобинам? Такого позора в нашем городе ещё не было! Никогда наши пешеходные зоны не представляли такого ужасного зрелища, как этой зимой! В центре города, в ста метрах от здания правительства области, на тротуаре у пешеходного перехода Карла Маркса-Московская просто каша, в которой тонешь и роняешь ребенка!

Примечательно, что основным посылом возмущения кировчан в адрес Ильи Шульгина становится вывод о том, что так плохо с очисткой улиц не было ещё никогда.

— Подписываюсь под каждым словом. – пишет в комментариях к записи Лелековой кировчанка Ирина Куликова. – Мы на Зональном живём. С пригорков и горок не спуститься. Бабушек и дедушек жаль. Когда вижу помогаю. Но такого ужасного состояния тротуаров я не видела. К пешеходным переходам не подойти.

Однако, как отмечают кировчане, проблема, связанная с деградацией коммунального хозяйства города Кирова является комплексной, и решать её можно лишь системно.

Так,  в своей статье Сергей Мамаев обратил внимание, что в годы Советской власти Киров не был загажен мусором и снежными кучами, несмотря на то, что объективно уровень развития техники в 1970-е был значительно ниже:

— Посмотрите вот этот видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=kTyKb2-T04w. В этом коротком документальном фильме, снятом ещё в далёком 1973 г. показан наш город Киров, какой он запомнился кировчанам. Расчищенные от снега проезжие части дорог и тротуары, никаких химических реагентов и мусора на улицах, счастливые лица свободных людей. Таким город Киров запомнился и мне, ещё когда я был студентом Кировского государственного педагогического института имени В.И. Ленина. Таким, чистым и ухоженным наш город сделала Советская власть! Даже при том уровне развития техники, городскому исполкому, без всяких абсурдных ссылок на «внезапные зимние снегопады» удавалось расчищать наш город от снега.

Мамаев подчёркивает, что сейчас всему виной «тотальное разложение власти и коррупция».

Добавим, что ещё в декабре прошлого 2018 г. кировские общественники выяснили примечательную деталь: часть работ по уборке улиц выполняют земляки Ильи Шульгина – фирма из Татарстана «Восток». Генподрядчик (ГДМС) распределил часть работ между САХом и фирмой из Татарстана «Восток». Причём, особенно много обращений поступает с территории, за которую отвечают подрядчики из Татарстана. Кировчане задают риторический вопрос: «Случайно ли земляки Шульгина выиграли тендер?»