Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

По запросу Сергея Мамаева прокуратура проверит Илью Шульгина на предмет лоббизма незаконной предпринимательской деятельности

К руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергею Мамаеву поступило обращение от Николая Морозова, который сообщил о незаконной предпринимательской деятельности возле здания легкоатлетического манежа «Вересники». По фактам, изложенным в обращении Морозова, Сергей Мамаев подготовил запросы в УФАС России по Кировской области, региональную прокуратуру и УФНС России по Кировской области.

— Возле легкоатлетического манежа «Вересники» был открыт муниципальный каток для жителей города. Катание здесь бесплатное, а услуги по прокату и общественного питания оказывает некий предприниматель. Предпринимательская деятельность ведется фактически нелегально: отсутствует «онлайн-кассы», не выдается чеки при продаже продуктов питания, отсутствует сведения о предпринимателе, осуществляющим здесь свою деятельность.

Представители организации, предоставляющую электроэнергию на каток сообщили Морозову, что муниципальные органы власти подготовили и предоставили место для деятельности предпринимателя на безвозмездной основе, также предприниматель не платит за электроэнергию и другие коммунальные услуги.

В этой связи прошу провести на предмет нарушения статьи 171 Уголовного кодекса России (незаконное предпринимательство) и нарушения Федерального закона №135 («о защите конкуренции») и Налогового кодекса России, – пишет Мамаев в своём запросе.

Как добавили в юридическом отделе Кировского обкома КПРФ, оказанием услуг проката спортинвентаря и общественного питания занимается компания ООО «Аксель плюс». Причём, основной вид деятельности данной фирмы –  лесозаготовки и химчистка. Более того, оказывая услуги, ООО «Аксель плюс» выдаёт покупателю не чеки, а заполненный бланк... приходного кассового ордера, без какой-либо печати. По данным наших юристов, это может свидетельствовать о том, что в фирме имеет место быть «чёрная бухгалтерия». Стоит обратить особое внимание на то, что компания ООО «Аксель плюс» по решению Арбитражного суда (Дело № А28-4801/2013 158/29) Кировской области в связи с обращением из Пенсионного фонда была оштрафована за непредставление в установленные сроки информации об открытии расчетного счета, что может являться косвенным доказательством уклонения налогов.