Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Кировские дороги с ухабами и ямами высмеяли на федеральном канале

Самыми ужасными дорогами страны названы дороги Кировской области. Об этом на минувшей неделе рассказали на одном из федеральных каналов с весьма «говорящими» картинами дорожных покрытий, точнее их отсутствия.

Телеканал Рен-ТВ прославил дороги Кировской области на всю страну. Ведущий одной из программ совершил путешествие в село Слудка, о чем очень пожалел, т.к. к селу можно добраться только на «УАЗике», который рискует сломаться в любую минуту. До областного центра от села всего 15 км, но ехать придется не менее часа из-за бесконечных ям, ухабов или полного отсутствия дорожного покрытия.

Связь с большой землей работает только в одну сторону. Ехать к жителям Слудки никто не хочет — даже пожарные и врачи. Слезы никого не трогают. Чиновники от людей отмахиваются. «Обращались, у них один ответ — нет денег», — говорит местный житель. Но деньги есть — из федерального и регионального бюджетов ежегодно выделяют миллиарды. Только, тратить на дороги их и не думали. Как отмечают сельчане, никакого ремонта здесь не было почти 15 лет. У церкви лужа на дороге такая, что утонуть можно. Автобусы сюда доезжают редко, водители боятся, что останутся без машин.

Жители Слудского сельского поселения неоднократно обращались в областную прокуратуру, жаловались в районную прокуратуру, даже в ФСБ письмо написали. Но отовсюду письма возвращались местному прокурору Вятскополянского района С.В. Муржину. Когда у жителей деревни иссякло терпение, они собрались на сход и написали письмо Президенту России и председателю правительства Медведеву, а также в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, сообщают «Новые известия».

Куда ежегодно пропадают выделенные на ремонт дорог деньги? Не понятно. Кроме того, три ближайших к району асфальтовых завода давно закрыты или проданы. Так что, асфальт, если он строителям когда-нибудь и понадобится, теперь будет стоить в разы дороже.