Учреждения культуры стали первыми жертвами «мусорной реформы»

Библиотека в Слободском должна заплатить за мусор в разы больше, чем раньше. За год учреждению могут насчитать плату в 104 тысячи рублей, в то время как раньше за год выходило около 5 тысяч, об этом рассказали в городской библиотеке им. Грина. Плату ей посчитали исходя из числа 75 «посадочных мест» в читальных залах.

Директор учреждения пояснила радио «Эхо Москвы в Кирове», что пока регоператор по вывозу мусора только предложил начислять плату по такой схеме. В библиотеке же хотят платить за реально произведенный мусор (13 кубометров, по данным прошлого года) и просят компанию «Куприт» сделать перерасчет. Как отметила директор учреждения Ольга Болтачева, ответ регоператор обещает дать в конце февраля.

Отметим, что Кировский горком КПРФ готовится к проведению акции против «мусорной реформы». Как нам рассказал секретарь обкома по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев, в настоящее время проходит процесс переговоров с администрацией города Кирова и организаторами, в результате которого будет определено место, время и форма проведения публичного мероприятия.