Что мы едим?

Существуют определённые санитарные правила приготовления, хранения и реализации продуктов. При Советской власти существовал довольно жёсткий контроль со стороны санэпидстанции за соблюдением этих правил. Продукт должен был отвечать всем необходимым требованиям, чтобы не причинять вреда здоровью человека.

Сейчас в угоду бизнесу, чтобы не тревожить его, «не кошмарить», всё это практически отменено. Проверять Роспотребнадзору фирмы дозволено один раз в три года. Сертификаты на продукцию посчитали ненужными бумажками. Вот и получается, что сейчас контролем за изготовлением продуктов, условиями их хранения и реализацией никто толком не занимается. И едим, и пьём мы неизвестно что.

На витрине всё красиво выложено, а в подсобке товары свалены в кучу, грязь кругом, мыши, крысы. Ответственность за качество продукции сейчас лежит на совести бизнесменов, а что она для них значит, когда речь идёт о получении прибыли, все мы знаем. Выброшенные с душком продукты, а значит и деньги на них потраченные - это ещё полбеды. Самое опасное - пищевые отравления, и они сейчас становятся всё более частыми, массовыми и с тяжёлыми последствиями.

Отмена контроля за качеством продуктов – большая ошибка. Еду, которую отправляют в Кремль, по-прежнему строго проверяют, а за простой народ власти не беспокоятся.

Владимир Антоков, г. Зуевка 

Газета "Голос народа":

Рубрики: