Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: попытка оказания судебного давления на Председателя ЦК КПРФ свидетельствует о страхе олигархической власти перед коммунистами

«Как вы знаете, друзья, скандально известный олигарх – алюминиевый барон Олег Дерипаска с помощью суда планирует взыскать 1 млн. рублей с Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Почему Дерипаска захотел миллион? Ещё в начале января Геннадий Андреевич, выступая с трибуны Госдумы высказал своё мнение в отношении миллиардера Олега Дерипаски. Известно, что Дерипаска занимает 19-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes. В 2018 г. этот журнал оценил его состояние в $6,7 млрд. Вдумайтесь: это 4,5 годовых бюджета нашей родной Кировской области!» – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Попытка оказания судебного давления на Геннадия Зюганова ещё раз заставляет нас вспомнить, что нынешняя нищета низов, сверхроскошь верхов, коррупция, бесправие трудящихся – прямой результат воровской приХватизации 1990-х и последующего формирования системы олиагрхического госкапитализма. Так, по данным статистического бюро HOWMUCH.NET, 64% российских миллиардеров получили своё состояние благодаря своим связям с государством. И только 10,8% выстроили свой бизнес самостоятельно. Представители российского финансово-промышленного истеблишмента являются никакими не коммерсантами-предпринимателями, а обычными функционерами, волею случая переписавшие на себя собственность, бывшую когда-то социалистической. Нигде, ни в одной капиталистической стране мира нет такой доли «государственных миллиардеров»!

В то же время, согласно выводам французского экономиста Томаса Пикетти в исследовании «От Советов к олигархам: неравенство и собственность в России 1905−2016», сегодня картина неравенства почти полностью совпадает с ситуацией в Российской Империи 1905 г. Помните, как в Перестройку почти все либеральные СМИ наперебой рассказывали о «России, которую мы потеряли», а в конце 1980-х был даже пропагандистский документальный фильм с таким названием? Так вот, в результате разрушения социализма, нынешним олигархам действительно удалось вернуть самодержавную Россию, которую их предшественники потеряли после Великой Октябрьской социалистической революции.

Единственной политической силой, готовой и способной к противостоянию с олигархическим коррупционным режимом сегодня, как и 100 лет назад является Коммунистическая партия. Именно поэтому олигархи так боятся коммунистов, пытаясь устраивать давление на Председателя ЦК КПРФ. Но мы, конечно, никаких преследований не боимся; как говорится, и не такое проходили, и не такое помним!

Наиболее эффективным способом противостояния олигархическому режиму является массовый организованный протест. Поэтому обком КПРФ, согласно принятому заявлению проводит акцию протеста против политического преследования Геннадия Андреевича Зюганова. Приходите 7 февраля 2019 г. к 12:00 на площадку перед памятником С.М. Кирову (у здания ЦУМа, на пересечении Октябрьского проспекта и ул. Воровского). Мы должны напомнить этому олигархическому режиму, что в соответствии со ст. 3 его же Конституции единственным источником власти на территории РФ является многонациональный народ России! Сегодня, друзья, как и в июне 1941 г. становится актуальным призыв нашего земляка – Председателя Совета народных комиссаров СССР Вячеслава Михайловича Молотова: наше дело правое, победа будет за нами!