Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

По факту нарушения прав жителей Зуевки Сергей Мамаев направил запрос в Прокуратуру Кировской области

К руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области обратилась жительница города Зуевки Марина Меньшикова. В своём заявлении она жалуется на действия администрации Зуевки и местной прокуратуры «по вопросу не предоставления нормальных условий проживания».

Меньшикова с мужем живут в двухквартирном деревянном доме 1985 г. постройки, переданного, позднее, на баланс города. В доме ни разу не был произведён ремонт.

— В 2010 г. был заключён договор социального найма с ООО «Управляющая компания ЖКХ Зуевского района», действующая от имени собственника жилого помещения – администрации Зуевского городского поселения. В 2012 г. поставлены в очередь на улучшение жилищных условий на основании ст. 51, 52 ЖК РФ и в соответствии с п.1, ч.2 ст.57 ЖК РФ вне очереди. На основании вышеизложенного, нам отказали в проведении ремонта и замены котла водяного отопления, – сообщает Меньшикова.

На заявление, поданное в Зуевскую прокуратуру, в марте 2018 г. супруги Меньшиковы получили ответ за подписью заместителя прокурора района Петухова. Как посчитала прокуратура, действия администрации соответствуют закону. Вот что указала прокуратура в ответе Меньшиковым:

— ... нецелевое расходование бюджетных средств администрации поселения влечет дисциплинарную, гражданскую, административную и уголовную ответственность за незаконное расходование бюджетных средств.

После этого Меньшиковы самостоятельно произвели замену водяного котла.

— Так как с момента заключения договора социального найма все работы по эксплуатации своего жилья мы проводили сами, мы произвести приватизацию своей непригодной для проживания квартиры. Согласно п. 5 договора от 22 февраля 2018 г., все расходы сейчас несём мы, что, в данный момент, исключает возможность обращения в суд. Местная власть, через ту же «ООО УК ЖКХ», продолжает получать с нас доход, точнее, деньги для оплаты содержания своего муниципального жилого фонда, – основание, письменный ответ главы поселения, на моё заявление о расторжении договора с Управляющей компанией. Обе квартиры получают квитанции на оплату 50% только содержания общего имущества, но, согласно техпаспорту, его у нас нет, канализация местная и до контейнера под отходы – 600 метров. Вторая квартира остается у муниципалитета, жильё не признанно непригодным, и произведена замена водяного котла, завезен песок для ремонта фундамента, а главное, у них есть другое жильё, где они и постоянно проживают. Вероятность продажи, своей квартиры по кадастровой стоимости (руб.): 471 269.02 минимальна, да и некуда будет идти после продажи. На наше заявление, поданное дважды, по электронной почте, в Областную Жилищную инспекцию, ответ не пришел.

В заключении своего заявления Маньшикова просит Сергея Мамаева оказать содействие в решении данной проблемы. На основании заявления жительницы Зуевки Сергей Мамаев направил депутатский запрос в Прокуратуру Кировской области.