Безлошадные пенсионеры

У меня есть в собственности «Волга ГАЗ-21» - ещё из первых выпусков. Стоит на приколе уже третий президентский срок. Главная причина – нет денег на ОСАГО, которое на четыре квартала стоит 5 тысяч рублей. С моей пенсией даже по- сле прибавок (которые, кстати, давно уже съедены выросши- ми тарифами и ценами) это неподъёмная сумма. За регистрационный номер пришлось заплатить более 1000 рублей, хотя в газетах писали, что возьмут рублей 600. Но техосмотр меня доконал: надо выложить за него почти пять тысяч!

Раньше, при КПСС, если фарцовщики обирали граждан, то несли за это уголовную ответственность. А теперь страховщики собирают с народа огромные суммы ни за что, и им ничего не грозит.

В СМИ то и дело показывают и рассказывают о том, какие тяжбы длятся в судах, потому что водители никак не могут получить страховку. Много раз на митингах, и не только в Кирове, в резолюциях, направляемых во все властные структуры, участники записывали требования отменить ОСАГО. Но где там! Ни ответа, ни привета. Правители нас не слышат.

Хватит ли у депутатов ОЗС духу вынести в Госдуму вопрос об отмене ОСАГО и о снятии с пенсионеров всех налогов?

Считаю, что я несвободный человек. Получаю грошовую компенсацию вместо льгот. У меня нет денег на обувь, одежду. Донашиваю всё старое, подремонтированное. Львиную долю пенсии сжирают тарифы на жилищно-коммунальные услуги и стоимость питания.

Степан Данилов, г. Киров 

Газета "Голос народа":

Рубрики: