Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Жители Кировской области предлагают губернатору отложить проведение «мусорной реформы» до 2020 года

Первый секретарь Орловского райкома КПРФ, депутат Орловской районной Думы Леонид Сорокожердьев направил на нашу электронную почту обращение жителей Орловского района к губернатору Кировской области Игорю Васильеву. В своём письме они указывают, что для решения проблемы утилизации отходов необходима основательная подготовка, а власть на местах не готова к «мусорной реформе».

Вот что указано в обращении:

— С 1 января 2019 года вступили в силу изменения Федерального закона РФ 89 ФЗ «Об отходах производства и потребления» Мы понимаем, что проблему сбора и утилизации ТКО необходимо решать. Реформа в этом направлении давно назрела. Но для её запуска нужна основательная подготовка. Не секрет, что инфраструктура по сбору, хранению и переработке отходов находится в жалком состоянии. Власть на местах не готова сегодня к реализации мусорной реформы: нет контейнеров в достаточном количестве, не оборудованы площадки, не хватает спецтехники. Плата за вывозку мусора с физических и юридических лиц просто неподъёмная. У нас она составляет - 114, 75  руб. с человека, в то время, как, например, в Коми – 50 руб. Отдельные предприниматели подсчитали, что они будут платить в год до 600 тыс. рублей за утилизацию мусора. Это, безусловно, ненормальная ситуация: такие деньги платить – разорительно для бизнеса. В некоторых регионах по просьбе жителей данную реформу отложили на год. Невольно возникает резонный вопрос: «А, почему нельзя отложить её в нашей области?»

В связи с этим граждане предлагают Игорю Васильеву отложить «мусорную реформу» до 2020 года для обеспечения переходного периода, и чтобы не обострять напряжённую ситуацию, связанную с увеличением  НДС (которая повлечёт неминуемый рост цен) и реализацией пенсионной реформы.

Добавим, что ранее руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев предложил списать долги за услуги ЖКХ с жителей Кировской области, применив тем самым опыт Чеченской Республики.