Банк добивается банкротства некогда крупнейшего предприятия Кировской области

Одно из некогда крупнейших предприятий Кирова разваливается на глазах. Речь идет о «Кировском мелькомбинате», который занимался производством и реализацией муки. Еще в конце прошлого года в арбитражный суд поступило заявление с требованием признать организацию банкротом. Его подал ПАО Банк ВТБ, который хочет взыскать с должника 56, 76 миллионов рублей. Однако с тех пор к делу присоединились и другие кредиторы в лице «Булочно-кондитерского комбината» и коммерческого банка «Хлынов». 

Дела  на «Кировском мелькомбинате» уже давно оставляют желают лучшего. В октябре прошлого года его даже выставили на продажу. Производственный комплекс площадью в 53935 кв. м.  собирались реализовать за 105 миллионов 681 тысячу 171 рубль. В эту сумму вошли здание элеватора, здание мельницы и склада, здание комбикормового цеха, здание материального склада, здание склада бестарного хранения муки, административное здание, здание пожарного поста – насосной, здание зерносклада, пристрой к тепловозному ДЕПО, Склад ГСМ, здание трансформаторной подстанции, а также  земельные участки и оборудование Комбината хлебопродуктов.

— За невыносимые условия для ведения бизнеса в регионе мы можем сказать «большое спасибо» руководителю УФНС России по Кировской области Денису Смехову, – считает руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев. – Создание инвестиционной привлекательности для бизнеса Смехову просто-напросто не интересно: его задача – оказывать содействие тому, кто способствовал его назначению. Это моё мнение! К тому же, областные СМИ не раз сообщали, что Денис Смехов является человеком, близким к вице-губернатору Александру Чурину. Смехов был коллегой Чурина: они оба работали в областном фискальном органе.

Поэтому вполне логично, что в бизнес-сообществе Кировской области назначение Смехова было принято с настороженностью. Очевидно, что не случайно близкий к вице-губернатору человек стал руководителем регионального УФНС. «Свой человек» на этом не только может создаёт дополнительные механизмы для манипуляции бизнес-сообществом, но также способен решать вопросы повышения собственного благосостояния тому, кто поспособствовал назначению на столь высокую должность.

Ранее мы сообщали о том, что Кировская область вышла в лидеры по вымиранию малого бизнеса: так, с начала 2018 г. года в регионе произошло рекордное (более чем на тысячу) сокращение работающих предприятий, это худший показатель по всей России.