Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Почему не прекращается сток канализации в воду реки, которую мы потом пьем?» Яранский райком КПРФ требует обеспечить экологическую безопасность жителей города Яранска

«Ну совсем обнахалились, решили в честь праздников напоить яраничей говнецом». Именно так, не стесняясь грубости выражения, расценил первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов последние события, происходящие в районе и грозящие создать серьёзную опасность для здоровья жителей Яранска.

Как рассказывает kprf43.ru Вадим Кабанов, уже неделю в соцсетях опубликованы статьи, рассказывающие о том, как сливается напрямую в реку Ярань канализационная жижа из КНС, находящейся на пересечении ул. Радина с берегом Ярани.

— Жижа бежит, разбавляя и подслащая для яраничей новогоднюю водичку. Скоро она уйдет вниз по течению Ярани и окажется на месте городской проруби, где верующие будут купаться, освящаясь духом и телом в этой фекальной водичке и набирать ее в бутылочки для питья. Ну а летом самое ТО для купания в этой воде, которая в жару будет благоухать специфическими ароматами. Сколько инфекции будет занесено в город и организмы яраничей, к каким чрезвычайным последствиям все это может привести?! Судя по этому примеру и сотням других –местные пофигисты от власти не задумываются, – рассказывает Вадим Кабанов.

Вадим Борисович отметил, что владелец КНС директор ООО «Мегаполис» Андрей Шурыгин (депутат районной Думы) в прошлом году сократил начальника лаборатории, уволил опытных инженера-химика и лаборанта и теперь качество воды и сточных вод должным образом не контролируется.

— Может это специально и сделал, чтобы напоить своей отравленной депутатской водичкой своих избирателей. Может это по его меркам и правильно, пусть люди думают, когда голосуют и кого выбирают, но ведь не все же за него голосовали, им-то за что страдать, за что должны страдать дети, которые не участвовали в голосовании?!! – возмущается Кабанов.

Кабанов указывает, что событие происходит в центре Яранска и все это видят и знают:

— Наверняка знает наш главный эколог Александр Сорочан и главный прокурор Евгений Бельтюков. А если не видели сами, так слышали про это. Они мне сами рассказывали, что ежедневно меня мониторят на предмет крамолы и заходят на мою страничку и в группу «Здравствуй, Яранск!». Но где реакция этих правоохранителей? Почему залегли в зимнюю спячку избранные нами Глава района Денис Иконников и глава города Николай Зыков? Почему не прекращается сток канализации в воду реки, которую мы потом пьем? Почему не заведены дела на директора Мегаполиса Шурыгина? Почему не взысканы миллионные штрафные санкции, полагаемые по закону за такое нарушение?

Люди, ау!!!