Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Жители Кировской области избрали на виртуальных «выборах» градоначальника города Глупова

Как сообщил kprf43.ru первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель общественной организации «Земля Яранская» Вадим Кабанов, на днях стало известно, кто же победил в виртуальных выборах главы города Глупова. Напомним, что данный Интернет-плебесцит был посвящен 170-й годовщине ссылки в город Вятку писателя-сатирика Михаила Салтыкова-Щедрина. Оказавшись не по своей воле в Вятке, литературный классик позже написал роман «История одного города», персонажи которого, как утверждают исследователи, списаны с образов вятского чиновничества, кои Салтыков-Щедрин мог воочию наблюдать за 8 лет своего невольного пребывания в захолустной Вятке.

— Что характерно для прошедших выборов, то это то, что прошли они в бескопромиссной борьбе, правда, между представителями одной партии – «Единая Россия», т.к. в Кировской области на руководящие посты представителей других партий не пропускают и не согласовывают в кабинете №227, где восседает министр внутренней и информационной политики Николай Коев, – пишет Кабанов.

Итак, по результатам виртуальных выборов вполне ожидаемо первое место занимает спикер Заксобрания, главный единоросс Кировской области Владимир Быков, который, к слову, с 2007 по 2016 гг. занимал пост мэра города Кирова. Быков набрал 29,8% голосов, почти вдвое опередив ближайшего конкурента на этот пост –  главу Яранского района Дениса Иконникова.

— Разбирая точную статистику голосования за победителя голосования, представители «Глуповского избиркома» отмечают, что победитель голосования большинство голосов (почти 52%) получил от мужчин в возрасте от 17 до 35 лет.

В ближайшие два-три дня, в нашей группе, мы подробно расскажем какая именно награда ждет победителя голосования и о дальнейшем развитии города Глупова силами вятских чиновников, – уточняет Кабанов.

Вадим Борисович дополнительно поясняет, что второй тур «виртуальных выборов» не предусмотрен изначально, да и у «Глуповского избиркома» нет бюджета на его проведение.

Вот как комментирует Кабанов итоги виртуальных выборов мэра города Глупова:

— 23-й по счету (включая 22 градоначальника города Глупова в романе Салтыкова-Щедрина «История одного города») и 6-й из среды военных, Быков наверняка займет достойное место в истории известного города. Но каждый из военных, ранее возглавлявших Глупов, имел свою особенность. Есть подобная особенность и у нового градоначальника и она по-особенному выделяет его среди предшественников!

Как сообщают вятские СМИ, имя Владимира Быкова все чаще и чаще фигурирует вокруг уголовного дела о продаже участка в парке Победы, но мы бы обратили ваше внимание на вот какой факт.

Как сообщают открытые источники, та же Википедия, Быков родился 22 июня в семье военного (а значит потомственный военный!). И тут самое интересное. Ребенок, рожденный в семье военного 22 июня — день начала Великой Отечественной войны – буквально через 8 лет после ее окончания ежегодно должен был буквально впитать ценность и святость слова «Победа».

Мы уверены, что каждый раз, родители, поздравляя юного Вову с днем рождения, напоминали о том, в какой трагический для страны день он родился и, уж тем более, рассказывали о победном завершении – взятии Рейхстага. Безусловно, и эти рассказы, и гордость за родителей повлияли на дальнейший выбор в судьбе. Но именно тут встает главный вопрос:

Как мог потомственный военный, генерал-майор, рожденный в такую известную дату и прекрасно знающий военную историю, допустить, чтобы в период его руководства городом Кировым могли пройти любые мошеннические манипуляции с Парком Победы, не говоря уже о личном участии или заинтересованности? Или ценность слова «Победа» за прожитые годы у этого военного существенно снизилась?

Кабанов указывает, что ответы на этот и иные вопросы даст Следственный комитет. «А мы, – продолжает Вадим Борисович, – понимая моральный облик избранного градоначальника, расскажем вам о его военных предшественниках: там чуточку повеселее.

Вадим Кабанов предлагает ознакомиться с биографиями глуповских градоначальников из числа военных.

Вот кто правил Глуповом.

1. Маныл Самылович Урус-Кугуш-Кильдибаев (правил с 1740 по 1745 гг.) Капитан-поручик из лейб-гвардии. Отличался безумной отвагой и даже брал однажды приступом город Глупов. В 1745 году уволен со своего поста с широкой оглаской

2. Богдан Богданович Пфейфер (правил с 1761 по 1762 гг.) Гвардии сержант, голштинский выходец. Ничего не свершив, сменен в 1762 году за невежество.

3. Петр Петрович Фердыщенко (правил с 1772 по 1779 гг.) Бригадир, в прошлом простой солдат. Бывший денщик князя Потемкина. 6 лет правил городом тихо и мирно, но потом как будто взбесился. Имеел небольшой ум и страдал косноязычием (дефектом речи). Глупый, сластолюбивый, легкомысленный правитель. Недоимки запустил. Во время его правления Глупов перенес голод и пожар. Совершил нелепое путешествие по окрестностям Глупова. Умер от объедания в ходе этого путешествия в 1779 году.

4. Иван Пантелеич Прыщ (правил с 1811 г. в течение нескольких лет) Офицер. Дал глуповцам полную свободу и не занимался управлением города. При нем глуповцы разбогатели в 4 раза. Оказался с фаршированной головой. Погиб от рук местного предводителя дворянства.

5. Архистратиг Стратилатович Перехват-Залихватский Майор. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки.

Кабанов, со ссылкой на избирком города Глупова, сообщает, что в ближайшее время новый градоначальник приступит к формированию руководящей команды управленцев для Глупова: «В состав команды, – говорит Вадим Борисович, – уже приглашены все коллеги-номинанты, а также не попавшие в список голосования, но чиновники, проявившие поистине «глуповское рвение» на местах».