Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: люди начинают понимать, что так дальше жить нельзя


Мамаев: всякие Гозманы, Валенчуки, Крепостновы и прочие олигархи не имеют никакого
права унижать и обворовывать наш народ!

Чем запомнился уходящий 2018 г.? Каким будет 2019 г.? Что нам всем ждать от следующего 2019 года? Об этом и многом другом kprf43.ru в преддверии нового года по традиции беседует с первым секретарем Кировского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергеем Мамаевым.

Сергей Павлинович, какое событие вы бы могли назвать главным в уходящем 2018 году?

— Я бы предложил считать главным не событие, а процесс. Мы живём в информационном обществе, где события меняют друг друга как в калейдоскопе, ненадолго задерживаясь в общественной памяти. А процессы, происходящие в 2018 году обязательно окажут влияние на будущий 2019 год и даже на десятилетия.

И каковы же процессы, происходящие в 2018 году стали настолько фундаментальными, что окажут влияние на будущие события?

— Люди, наши земляки, начинают просыпаться от лжи пропаганды, а система вступает в «новую политическую реальность», когда управлять по-старому уже не получится. Об этом свидетельствуют все социологи: и провластные, и независимые от Кремля. Главным трендом, сформировавшимся в уходящем году, является посыл в адрес власти: «Так больше жить нельзя». Уверен, что это позитивная динамика, ведущая к освобождению нашей Родины от коррупционеров и воров и построению государства, основанного на принципах социальной справедливости в интересах большинства.

Вот давайте вспомним историю событий 1917 года. Великая Октябрьская социалистическая революция произошла на фоне мировой империалистической войны, гигантского социального расслоения, коррупции и народного бесправия. Сейчас, спустя почти четверть века после капиталистической контрреволюции мы столкнулись с тем же. Поэтому только от людей, от нас с вами зависит, какие перемены нас ждут.

Если сумеем организовать солидарное сопротивление капитализму, будем снова жить в социалистическом обществе. А если оплошаем или опустим руки, останемся в положении дойных коров для очередных буржуазных группировок. Уж поверьте, весьма предостаточно у нас разных кланов капиталистов, которые под весьма приятными лозунгами хотят стать заменой нынешнего режима и также угнетать и грабить людей. Очень бы хотелось, чтобы мы сами, как говорилось в великом гимне коммунистического движения, «своею собственной рукой» стали решать свою судьбу.

Если ваши выводы верны, и верхи уже не могут управлять по-старому, то получается, что мы живём в преддверии революционной ситуации?

— Известно, что всякие революции происходят объективно (невзирая на желание оппозиции и нежелания власти), в момент наивысшей фазы обострения существующих в обществе противоречий. По моему мнению, сейчас в стране отсутствует революционная ситуация, однако, власть действиями делает всё, чтобы её приблизить.

Да, верхи не могут управлять по-старому, при помощи лишь одного админресурса и агрессивной пропаганды. Однако, социальные противоречия ещё не достигли наивысшего уровня. Правда, нынешняя власть делает всё, чтобы приблизить эту точку невозврата.

Теперь всё больше наших земляков понимают, что они «благодаря» ворам, коррупционерам, спекулянтам и перевёртышам-предателям из КПСС оказались в той реальности нищеты и бесправия, от которой нас так защищала наша Коммунистическая партия. Недаром мне моя мать, простая крестьянка, говорила: «Сергей, при Советской власти мы жили как в раю, но многие этого не понимали». Спустя почти четверть века после крушения Советского Союза, люди понемногу начинают просыпаться: это демонстрируют все социологические опросы. Вот недавно ко мне в приёмную пришли очень умные и интеллигентные люди – муж с женой, бывшие преподавателей в ВУЗе. Говорят: «Сергей Павливнович, мы сейчас смотрим старые добрые программы советского телевидения 60-х – 70-х гг. на кабельном телеканале. Хотим просто вернуться к нормальности, ведь просто невыносимо смотреть то, что пытается загнать в головы нынешняя пропаганда».

А как вы можете охарактеризовать ситуацию в Кировской области? В отличии от федерального уровня, создаётся ощущение, что у нас, как говорится, тишь да гладь.

— Не соглашусь с вами. Посмотрите, как агрессивно олигархи защищают от людей свои привилегии. Вспомните, когда мы акцентировали внимание на том, что десяток кнопкодавов-единороссов получает миллиардные субсидии из бюджета Кировской области, то есть из нашего с вами кармана, в отношении областного отделения КПРФ, нашей фракции в Заксобрании была обрушена гигантская чернушная пиар-кампания.  Я считаю, что именно по линии олигархи – народ будет разворачиваться основное противостояние в Кировской области в следующем 2019 году. Ведь все поборы с народа, в т.ч. и грядущая «мусорная реформа» – суть коррупционно-олигархического режима, с 1991 году издевающегося над нашей Родиной.

Каков был 2018 год для фракции КПРФ в Заксобрании?

— Учитывая, что  абсолютное большинство депутатских кресел (37 из 54)  в Заксобрании текущего созыва занимает фракция единороссов, оппозиция лишена реальной возможности законотворчества. Поэтому главным приоритетом деятельности фракции КПРФ является работа с обращениями граждан, а также реальная борьба с многочисленными нарушениями прав жителей Кировской области. За период с января по декабрь 2018 г. в нашу приёмную поступило более 700 обращений граждан. По всем обращениям нашими юристами были направлены запросы в органы власти федерального и регионального уровней. Вопросы, имеющие повышенную социальную значимость (факты коррупции, казнокрадства, нарушения прав человека) мы берём под особый контроль.

В политической жизни Кировской области 2018 год запомнился, среди прочего, вашим конфликтом с богатейшим депутатом Заксобрания единороссом Константином Гозманом. Как развиваются отношения между фракцией КПРФ в Заксобрании с остальными депутатами?

— Фракция КПРФ считает, что во имя Кировской области необходимо сотрудничать со всеми фракциями Заксобрания, со всеми общественно-политическими организациями. Поэтому у нас конструктивные рабочие отношения с теми фракциями и объединениями, кто заинтересован в совместной работе на благо нашей области и её жителей. В то же время, мы никогда не пойдём ни на какие компромиссы с олигархами, коррупционерами, и жуликами, для кого кресло депутата – лишь способ потуже набить свой карман за счёт наших сограждан.

Считаю, что никакие Гозманы, Валенчуки, Крепостновы и прочие олигархи не имеют никакого права унижать и обворовывать наш народ.

С какими основными проблемами придётся столкнуться жителям Кировской области в 2019 году?

— Главная проблема – это поборы с людей. У государства не хватает ресурсов, чтобы прокормить себя и олигархов. Поэтому людей, то есть нас с вами, власть воспринимает в качестве «новой нефти». Отсюда – многочисленные скандалы, когда чиновники разных уровней, не скрываясь под маской популизма, в открытую заявляют: мы будем жить за ваш счёт, вы живите как хотите, а нам за это ничего не будет. Мудрая Фаина Раневская говорила, что игнорирование мнения окружающих обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. По такому принципу сейчас власть пытается выстроить отношения с народом. Не выйдет!

Обозначьте основные задачи, которые предстоит решить в 2019 году. На каких направлениях работы сконцентрируется Ваша фракция? 

— В 2019 году фракция КПРФ продолжит работу по защите прав наших земляков, а также по контролю за чиновниками всех уровней. Есть 3-я статья Конституции России, которую власть любит забывать. Её первый пункт звучит так: «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». В соответствии со вторым пунктом, «народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Фракция КПРФ представляет жителей Кировской области в Законодательном Собрании, а поэтому мы будем выполнять наказы и поручения наших земляков, защищая их законные права.

Спасибо за беседу!

 

***