Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Яранский райком КПРФ принял участие в организации поездки делегации Кировской области на новогодний праздник в Республике Беларусь


Кабанов: Выступили наши очень достойно, а особенно всех очаровал наш Глинышек.

Первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель организации содействия возрождению Яранского района "Земля Яранская" Вадим Кабанов рассказал о недавнем участити делегации от Кировской области в международных культурных мероприятиях, проходящих в Республике Беларусь на территории Беловежской Пущи по приглашению администрации белорусского президента. Кабанов отметил, что в региональных СМИ громко анонсировалась предстоящая в декабре поездка делегации из Кировской области, однако, после того, как мероприятия прошли, областные СМИ решили объявить им информационный бойкот. Хотя, как отмечает первый секретарь Яранского райкома КПРФ, на многих российский и белоусских информационных ресурсах публикаций достаточно, а в Республие Беларусь еще и к освещению мероприятий подключились практически все местные телеканалы. Публикуем рассказ Кабанова о том, как проходили праздничные мероприятия в Беловежской Пуще. 

По приглашению руководителя Администрации Президента Белоруссии А.Г.Лукашенко нам(МОО «Земля Яранская») и сказочному герою Глинышку было предложено представить Россию и Кировскую область на Праздновании 15-летия поместья Белорусского Деда Мороза и на открытии первого в мире памятника (памятного знака) Новому Году и, конечно, выступить с культурной программой, популяризировать на международном уровне туристический потенциал России и Вятского региона.

Выступили наши очень достойно, а особенно всех очаровал наш Глинышек.
Сразу по приезду я выложил короткие отчеты в соц.сетях, а в областные СМИ информацию не стал давать, т.к. Правительство области равнодушно отнеслось к участию российско-вятской делегации на столь высоком форуме и даже не представило информацию о туристических маршрутах, сувенирку и вообще не приняло никакого участия в подготовке делегации, а поэтому не было желания информировать проправительственные областные СМИ о прошедшем мероприятии.

Складывается впечатление, что с уходом креативного Белых, новое правительство тема туризма совсем не интересует, если они даже не смогли провести в этом году уже раскрученные и ставшие традиционными Сказочные игры. Не провели сами, но и нашей инициативе проведения Сказочных игр отказали.
— Понятно, а яранский информационный ресурс может рассчитывать на получение от вас информации о прошедшем значимом культурном событии не только для Кировской области, но и для Яранского района, т.к. вотчина Глинышка находится на Яранской Земле, здесь же и появились первые сказки про Глинышка, согласно вашей научной версии?

Вадим Кабанов: «Раз земляков интересует, то, конечно, и с большим удовольствием расскажу. Где и на каких мероприятиях были — я уже сказал, тогда дам подробности.



Вообще здорово и даже символично, что эти культурные мероприятия, в т.ч. встреча сказочного героя России Глиныщка и Белорусского Деда Мороза, прошли накануне предстоящих переговоров президентов России и Белоруссии в Москве, т.е. Александр Григорьевич прибыл к Владимиру Владимировичу как бы с ответным визитом. Во-вторых, встреча сказочного героя России и сказочных героев Белоруссии прошла в Беловежской Пуще, где некогда были подписаны документы о распаде СССР. Таким образом, сказочная культурная встреча имела и объединительную миссию двух славянских государств и народов. Напомню, что 5 лет назад наш Глинышек уже был в Белоруссии, где в составе российской делегации, в которой были помимо его Главный Российский Дед Мороз, Илья Муромец, Царь Берендей, карельский морозец Паккайне, татарский Кыш Бабай, Казачий Дед Мороз подписали с белорусскими сказочными друзьями Соглашение о дружбе и сотрудничестве сказками и утвердили даже свою Сказочную карту России и Белоруссии. Вот так дети и сказки идут впереди политики и объединяются путем сказок, дружбы и культурного общения, показывая добрый пример нашим славянским лидерам государств.

8 декабря в Поместье белорусского Деда Мороза площадью 15 гектаров и расположенного в крупнейшем парке Европы «Беловежская пуща» съехалось только одних туристов 4,5 тысячи человек, а также приглашенные гости, участники конкурсов, фестивалей и концертных программ, мастера народных промыслов, пресса.

Почти во всех проводимых мероприятиях был замечен наш Глинышек, как говорится «наш пострел везде поспел».Началось, конечно, всё со встречи и приема нас Белорусским Дедом Морозом, где Глинышек подарил ему подарки, в числе которых были эксклюзивные: «Сказочная карта Белоруссии» и «Новогоднюю карту Белоруссии», а также вручил Главному Деду Морозу Белоруссии приглашение в Кировскую область на Сказочно-спортивный фестиваль, на что получил согласие. Получили приглашение от Глинышка и другие белорусские сказочные герои и новые друзья, которые также пообещали приехать на Вятку.

Далее Глинышек выступил с задорной визиткой на главной сцене, а потом на малой сцене выступал перед приезжающими группами туристов, рассказывал про себя, свою Вятку, загадывал загадки, пел песни, плясал, кружил хороводы и дарил всем подарки.

Принял Глинышек участие и в устроенной организаторами пресс-конференции, а также охотно давал интервью многочисленным СМИ и ТВ -каналам.

Ну и конечно, Глинышек, как почетный гость был участником главного события сказочного года — открытия памятника Новому Году, где загадал желания, которые касаются и Кировской области. Памятник или памятный знак Новому году — это кованая композиция: циферблат часов, стрелки которых близятся к Новому году, мешок с подарками, валенки, посох и варежки сказочного волшебника

Не забыл Глинышек посетить аллею Сказочных героев, где установлен белорусскими друзьями памятник Глинышку в честь знаменитого яркого пребывания его в Беловежской пуще 5 лет назад.

Завершились празднества поздно вечером зажжением огней на самой высокой ёлке и сказочным фейерверком, а Глинышек под дружные аплодисменты получил подарки от организаторов, среди которых Белорусский зубр(как победитель конкурса «Зубр своего дела» )

На следующий день белорусские друзья организовали для Глинышка и нашей делегации культурно-экскурсионную программу с посещением местных достопримечательностей, заповедника «Беловежская Пуща», зоопарка, музеев ..

Обо всем этом можно рассказывать без конца, поэтому предлагаю посмотреть альбомы фотографий на страничке «Глинышек Яранский» в ВК и все станет ясно.
Кстати, на обратном пути сбылось одно загаданное желание Глинышка. А было это так. В связи с пересадкой с поезда на поезд в Москве появилось несколько свободных часов.

Я спросил мальчишку, куда бы он хотел сходить и что хотел бы увидеть в Москве?
Мальчик ответил:
— А можно сходить на могилу к Сталину?
— А почему? — Спросил я, немного недоумевая.
— Да я его люблю очень.
— А за что?
— Он простых людей любил и Родину защищал.

В ходе разговора выяснилось, что он и Ленина знает и почитает, а потому пришлось исполнить
как выяснилось, одно из загаданных желаний малыша и сводить его в Мавзолей Ленина и к могиле Сталина, что у Кремлевской стены.
А на обратном пути в поезде он еще многое рассказывал о героях Войны, в т.ч. яраничах, о белорусских партизанах. И нет в том ничего удивительного, просто мальчик воспитывается в правильной семье и школе. Спасибо им…