Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Может, он Марс захочет переименовать в Юпитер, тоже будем переименовывать?» Кировчане недоумевают, чем они могли обидеть московского журналиста Леонида Парфёнова

В социальных сетях жители города Кирова обсуждают недавнее выступление известного московского журналиста (а с недавних пор – интернет-блогера) Леонида Парфёнова: в очередном выпуске своего блога Парфёнов, попивая дорогое вино из бокала, возмутился, почему некоторые города, а именно, город Киров, носят советские названия.

— Что это за названия? Это просто оскорбительно, – заявил Парфёнов.

Кировчане, в свою очередь, недоумевают, чем же они так могли обидеть Парфёнова. В то же горожане отмечают, что в последнее время призывы к переименованию областного центра начали исходить от людей, не имеющих никакого отношения к городу Кирову. Так, к переименованию Кирова ранее призывали главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, московский блогер-миллионер Илья Варламов, а также гражданин США Ларри Холмс.

— Не стоит людям со стороны диктовать условия насчёт переименования города, – отметила кировчанка в беседе с администраторами паблика ВКонтакте «Кировчане говорят». — Должны решать сами жители, но никак не те, кто там откуда-то. Кто он такой? Мало ли что журналист. Может, он Марс захочет переименовать в Юпитер, тоже будем переименовывать? Нечего вмешиваться в наши дела! Каждый решает за себя, и не стоит нам со стороны прислушиваться к мнению. У нас многие недовольны, что город называется Кировом, многие недовольны временем. У нас своих хватает доброхотов!

Примечательно, что город Киров время от времени будоражат слухи о готовящемся переименовании. По крайней мере, с начала 1990-х годов в городе появлялись различные организации националистического и либерального толка, призывающие к смене имени города и его улиц. Однако, у большинства жителей города инициативы переименователей не сумели вызвать отклика, – по крайней мере, об этом свидетельствуют многочисленные соцопросы. В то же время, есть мнение, что подобные вбросы в медиапространство осуществляются с целью отвлечения внимания людей от актуальных социальных проблем. Так, последняя волна по переименованию города «случайно» совпала со стартом пенсионной реформы, повышением НДС и тарифов, а также началом «мусорных поборов».