Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Киров скоро потонет в снегу, а Шульгин нам всё мультики какие-то показывает» Несмотря на отчёты Ильи Шульгина кировчане по-прежнему жалуются на снежные завалы на дорогах

На нашу электронную почту (kprf43@yandex.ru) поступило письмо от жителя города Кирова Евгения Николаева. В своём обращении кировчанин указывает, что вместо того, чтобы проводить реальным мероприятиям по чистке улиц от снега, муниципальные власти в лице главы администрации города Кирова Ильи Шульгина предпочитают пиар-акции.

— Прочитал в Интернете, как коммунальщики рассказывают нам сказки «про белого бычка» о том, сколько кубометров снега могут принять полигоны, – пишет Николаев.  — Называют даже конкретную цифру – 500 тыс. м². Смешно это всё. Киров скоро потонет в снегу, а Шульгин нам всё мультики какие-то показывает. Мы и так знаем про то что у нас есть площадки, куда можно снег свозить с улиц. Чего нам рассказывать, что сначала при очистке улиц на проезжей части формируются снежные валы. Затем, в вечернее и ночное время суток, когда движение транспорта не интенсивное, проводятся работы по снеговывозке, а на полигоне фиксируется каждый кубометр снега, который завозится на полигон: оператор проверяет загруженность автомобиля и заносит данные в журнал учета снежных масс. Зачем?!! Мы сами знаем, как надо убирать снег. Нам нужны не лекции, а чистые улицы, не загрязнённые песчано-соляной грязью.

Ранее мы писали, что несмотря на многочисленные обещания главы администрации города Кирова Ильи Шульгина вовремя очищать дороги от снега и не засыпать пешеходные и проезжие части песчано-соляной смесью, являющейся катализатором коррозии транспорта и разъедающей обувь, на деле с наступлением зимы город снова тонет в песчано-соляной смеси. Опытные водители говорят, что песчано-соляная смесь не просто бесполезна, но и создаёт помехи дорожному движению, являясь опасной как для пешеходов, так и для водителей транспорта.

В то же время кировские общественники выяснили примечательную деталь: часть работ по уборке улиц выполняют земляки Ильи Шульгина – фирма из Татарстана «Восток». Генподрядчик (ГДМС) распределил часть работ между САХом и фирмой из Татарстана «Восток». Причём, особенно много обращений поступает с территории, за которую отвечают подрядчики из Татарстана. Кировчане задают риторический вопрос: «Случайно ли земляки Шульгина выиграли тендер?»