Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

В Кирове прошли акции памяти Сталина

В 139-ю годовщину со Дня рождения Иосифа Сталина Кировский горком КПРФ организовал серию акций. После пикета на площадке перед зданием Филармонии коммунисты возложили цветы к мемориальной доске на здании городского Совета ветеранов (в этом доме по адресу ул. Ленина, д. 97 в 1919 г. в составе Реввоенсовета РСФСР Сталин и Дзержинский  работали несколько недель в составе партийной комиссии). После этого активисты КПРФ прошли во двор здания городского Совета ветеранов, где возложили цветы к памятнику Дзержинскому.

— Конечно, личность Сталина вызывает в обществе неоднозначную реакцию, – говорит второй секретарь Кировского горкома КПРФ Константин Соловьёв. – Но это своего рода индикатор, который показывает, что из себя представляет человек. Люди, которые любят свою страну, работали на неё, сейчас желают ей лучшего, положительно относятся к роли Сталина в истории страны. Те же, кто только паразитировал, кто грёб под себя, они, наоборот, считают его палачом, тираном. Как писали в Интернете, теперь-то, после реставрации капитализма, вы знаете, кто такие враги народа.

Выступая у мемориальной доски, Соловьёв добавил, что разрушив социализм, нынешний режим ликвидирует все достижения Сталина: урезается социальная сфера, уже практически полностью разрушены промышленность и сельское хозяйство. Соловьёв призвал помнить о Сталине и быть достойными его достижений.

Напомним, что в 1919 году находясь проездом в нашем городе, член Революционного военного совета РСФСР Сталин жил и работал несколько недель в составе комиссии ЦК РКП(б) доме на улице Ленина, 97. В январе 1919 года Иосиф Сталин вместе с председателем ВЧК Феликсом Дзержинским выехал в Вятку, чтобы по поручению ЦК расследовать причины сдачи уральского города Перми 3-й армией. В том же месяце они вернулись с обстоятельным отчётом, в котором не только анализировалась ситуация на месте и намечались необходимые меры, но и содержались выводы, касавшиеся всего процесса становления советского государственного управления.

В Вятке они обнаружили, что между правительственными учреждениями Москвы и этого губернского центра практически не существовало никакой связи, что в комитетах бедноты окрестных деревень верховодили те самые кулаки, с которыми эти комитеты должны были, по идее, бороться, что фактически все советские служащие в Вятке (4467 из 4766) — это бывшие царские чиновники. Сталин и Дзержинский предложили создать «контрольно-ревизионные комиссии» для расследования так называемых «недостатков механизма» народных комиссариатов и их отделов на местах, а также для обучения и передачи опыта строительства социалистического государства преимущественно молодым местным кадрам, показавшим себя честными, энергичными и преданными работниками.