Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: создаётся ощущение, что Кировскую область зачищают от людей

«На днях Кировстат опубликовал ужасающую статистику, в соответствии с которой можно сделать вывод, что мы находимся на краю самой настоящей демографической катастрофы. Область вымирает, рождаемость ниже смертности, люди бегут с нашей земли в поисках лучшей доли в на чужбину. Кто нам устроил социальный геноцид? Власть крупного олигархического капитала, которая в 1991 году захватила государство для того чтобы грабить, мучить и эксплуатировать людей труда», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Согласно данным Кировстата, население Кировской области продолжает неуклонно убывать, начиная с 1990-х годов. Так, за период, прошедший с переписи населения 2010 года, численность жителей Кировской области сократилась на 58,1 тыс. человек, в том числе за счет миграции на 29,3 тыс. человек. Наша Кировская область является регионом-донором для других регионов, то есть из неё выезжает больше граждан, чем приезжает. В прошлом году из Кировской области в другие регионы уехали 17,6 тыс. человек, а приехали только 14,6 тыс. человек. С 2000 года в Кировской области наблюдается устойчивая миграционная убыль.

Из Кировской области люди бегут в Москву и Московскую область (туда уехало 3 тыс. 306 человек), Санкт-Петербург (1 тыс. 610 человек), переезжают кировчане в ближайшие республики – Марий Эл, Татарстан, Коми, Удмуртию, а также в Нижегородскую и Тюменскую области. Причём, из Кировской области бегут самые образованные. Так, в 2017 году число выбывших кировчан, имеющих среднее специальное, неполное высшее или высшее образование, превысило число прибывших в область с таким же образованием на 1,7 тыс. человек.

Как можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию? Самый настоящий социальный геноцид! В свете последних решений партии власти, особенно, по ликвидации районов и переформатированию их в городские округа, создаётся ощущение, что нашу область просто-напросто зачищают от людей, наших с вами земляков.