Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Мы не хотим быть дойными коровами для власти!» В Кирове прошёл митинг против поборов с граждан

«Мы не верим власти!». Под таким лозунгом сегодня, 15 декабря 2018 г. у памятника Степану Халтурину состоялся митинг, организованный Кировским городским отделением КПРФ. Несмотря на морозную погоду, на площадь вышли активисты КПРФ, Комсомола, движения «Дети войны». Все они, а также, простые кировчане недовольные политикой партии власти, были солидарны в одном: «власть должна остановить социальный геноцид или уйти в отставку». Причём, как подчеркнул в своём вступительном слове секретарь обкома КПРФ по идеологии Алексей Вотинцев, федеральный центр в последнее время всё чаще пытается перенести ответственность за кризис и поборы на региональные уровни, стремясь тем самым вывести себя из-под удара критики людей.

— Parlez-vous français? Вы не говорите по-французски? – начал своё выступление второй секретарь Кировского горкома КПРФ Константин Соловьёв. – А ведь французский язык это язык протеста. И большинству кировчан, которые не удосужились придти на наш митинг, я скажу, почему у них не получается добиться своих целей. Французы протестовали и добились того, что у них не будет повышения пенсионного возраста (как это знакомо!), не будет повышения цен на топливо, тарифов на коммунальные услуги и т.д. Посмотрите на их пример.

Протестующие в своих выступлениях уделили особое внимание волнующей всех жителей Кировской области проблеме так называемого «мусорного побора» с граждан: с 1 января 2019 г. в квитанции за услуги ЖКХ будет добавлена строка – «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (в настоящее время данная услуга входит в оплату содержания жилья). Эксперты в сфере ЖКХ уже выяснили, что новшество не приведёт к снижению платы за содержание жилья: выходит, что с потребителя практически дважды будут собирать платеж за мусор. Митингующие считают, что данные нововведения являются таким же наглым и циничным грабежом как пенсионная реформа и поборы за капремонт. Об этом, кстати, ранее говорил первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев.


— Мы как дойные коровы! – возмущается секретарь первичного отделения КПРФ в посёлке Дороничи Сергей Чемоданов. – Кто жил на селе, тот знает, что такое «карусель», которую делали для того, чтобы побольше выдоить из коровы молока. Корову приводят на эту «карусель», на вымя присоединяются шланги и выдаивается молоко. Так вот: мы не хотим быть для власти такими дойными коровами!

Первый секретарь обкома Комсомола Михаил Кремлёв обратил внимание на то, что в последнее время всё больше кировских чиновников начали покидать свои кресла и переходить на работу в АО «Куприт», – предприятие, которое станет единым региональным оператором по утилизации мусора.

Известно, что 64,4% акций АО «Куприт» находятся в муниципальной собственности города Кирова, а более четверти доли принадлежат ООО «Институт "Гражданпроект-ВКХ"». Две трети этого юрлица контролирует Михаил Шихов. По всей видимости, это депутат Кировской городской Думы, единоросс и собственник контрольного пакета акций ООО «САХ» – другой фирмы-оператора на рынке коммунальных отходов. Причём, структуры Шихова ранее рассматривались как вероятный покупатель, а, возможно, и инициатор приватизации, муниципального пакета акций «Куприта». Именно «Куприт» станет получателем денег жителей Кировской области, которые будут вынуждены отдавать свои средства в рамках «мусорного побора».

— Да, мусор нужно перерабатывать, его нужно утилизировать. – говорит Михаил Кремлёв Но почему-то в европейских странах на этом прибыли в бюджеты получают, и ещё людям доплачивают, а с нас деньги собирают. Ладно, если бы строили мусороперерабатывающие заводы. Они же будут просто мусор вывозить и складывать. Вопрос: в чём смысл? Чтобы опять кому-то денег в карман положить?! Здесь уже верно говорили, что всё чаще стала появляться информация о том, что чиновники начали массово перебегать в «Куприт». Прямо какое-то бегство с места на место в поисках золотого клада!

Завершая митинг, член бюро Кировского обкома КПРФ Александр Бояринцев зачитал резолюцию, которая была принята митингующими единогласно. Документ, принятый на акции протеста в ближайшее время будет направлен в федеральные и региональные органы власти.