Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Город Киров тонет в опасной песчано-соляной смеси. Как земляки Ильи Шульгина «чистят» дороги в областном центре

Несмотря на многочисленные обещания главы администрации города Кирова Ильи Шульгина вовремя очищать дороги от снега и не засыпать пешеходные и проезжие части песчано-соляной смесью, являющейся катализатором коррозии транспорта и разъедающей обувь, на деле с наступлением зимы город снова тонет в песчано-соляной смеси. Опытные водители говорят, что песчано-соляная смесь не просто бесполезна, но и создаёт помехи дорожному движению, являясь опасной как для пешеходов, так и для водителей транспорта.

На днях общественники выяснили примечательную делать: часть работ по уборке улиц выполняют земляки Ильи Шульгина – фирма из Татарстана «Восток». Генподрядчик (ГДМС) распределил часть работ между САХом и фирмой из Татарстана «Восток». Причём, особенно много обращений поступает с территории, за которую отвечают подрядчики из Татарстана. Кировчане задают риторический вопрос: «Случайно ли земляки Шульгина выиграли тендер?»

В социальных сетях жители города всё чаще жалуются на то, что в Кирове стало невозможно передвигаться: в некоторых районах города машины двигаются в одну колею, люди ходят по обочине по щиколотку в грязной снежно-соляной массе. Причём, хвалёная песчано-соляная смесь никак не решает проблем. Вот что пишут в соцсетях опытные водители:

— Со снегом зимняя резина может бороться, для этого в ней ламели (особые металлические шипы) и предусмотрены, а вот снежная каша не задерживается в ламелях, отводится как вода, но в то же время, на снежной каше сцепления шин с дорогой нет, что ведет к заносу и т.д. По этому, по правилам, надо чистить дорогу минут через 15 после обработки солью, что у нас дорожники не делают. По этому, лучше бы они просто чистили дороги от снега, чем сыпали соль с песком.

Примечательно, что ранее Шульгин заявлял, что с нового года дороги коммунальщики не станут засыпать песчано-соляной смесью, а будут обрабатывать из с помощью реагентов, переняв опыт Москвы. Однако, москвичи не в восторге и от химических реагентов: как и песко-соляная смесь, реагенты также практически бесполезны и разъедают транспорт и обувь.

Как быть? Ответ прост: своевременно и качественно очищать дороги от снега, налаживать работу коммунальных служб.