Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Леонид Сорокожердьев: через 40 лет Орловский район полностью вымрет


«Современная власть не любит свой народ».
Публикуем статью Первого секретаря Орловского райкома КПРФ Леонида Сорокожердьева

«Через 40 лет Орлов исчезнет?». Так называлась моя заметка в «Орловской газете» за 11 июня 2011 года. В ней я подсчитал, что если темпы снижения населения не изменятся, то через 40 лет в Орлове не останется ни одного жителя. Такая же ситуация и в целом по району. Судя по свежим данным, ситуация не улучшается. В 2017 году число родившихся людей в районе составило – 145 человек, а умерло – 208. При этом за год в район прибыло 632 человека, а убыло – 832. Причин снижения населения много: высокая смертность, отток молодёжи и специалистов за пределы района из-за неустроенности с работой и жильём, от дерготни и пустоты повседневной жизни. К тому же ретивыми реформаторами муссируются слухи о ликвидации района. Отсутствует чёткая и внятная программа спасения и развития района.

Ещё такая цифра заинтересовала меня. За 2017 год посевная площадь в районе составила 19672 га. А куда же девались ещё 12000 га. посевных площадей. Помню: в бытность мою председателем колхоза комитет народного контроля сделал мне денежный начёт в размере двухмесячного оклада за один не досеянный гектар. Интересно, кому сделают денежный начёт за потерю 12000 га? И при царе и при Советской власти обрабатывался каждый гектар пашни. С каким трудом наши предки отвоёвывали каждый аршин земли у матушки-природы!

Современная власть не любит свой народ. Изобретаются всё новые и новые поборы с народа. Плодятся всё новые и новые миллиардеры не за счёт производства, а за счёт финансовых манипуляций. Народу добавили пенсионную «пятёрочку» – он это «проглотил, а тут «на носу» «Куприт» – мусорный налог. За что ещё не взяли? За воздух! Собираются колоссальные средства, а как и кем они расходуются, никто точно не знает. Почему бы властям не озаботиться решением главной российской проблемы: дорогами?! Эта проблема может быть решена только при участии государства.


Почему народ не спросит с тех, кто расколол общество на нищих и кровососов с мошной за рубежом. (По Конституции РФ единственным источником власти является её народ). В стране сложилась порочная система хозяйствования, которая служит интересам олигархов всех уровней и зарубежному капиталу (80% активов в России принадлежит иностранцам). Возникает резонный вопрос: наша ли это страна сегодня или мы в ней всего лишь квартиранты? Услышал на днях слова Президента, впереди будут большие трудности, но мы их успешно преодолеем. А, как? – наверное, введением очередных налогов. Но, мы будем держаться, мы же так любим нашего Президента и его партию власти!?