Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Этого хотят большие люди». Членам Кировского обкома КПРФ угрожали «серьёзными последствиями» если они откажутся клеветать на Сергея Мамаева


Произошла попытка рейдерского захвата фракции КПРФ в Заксобрании и областного отделения Компартии по причине антикоррупционной деятельности Сергея Мамаева
Именно об этом, среди прочего, рассказывает московский журналист Андрей Долгополов в своей публикации «Олигархическая фронда готовит бунт в Кировской области?» Со ссылкой на сведения своих источников в региональной власти, автор заявляет, что недавно была предпринята попытка «рейдерского захвата» областного отделения КПРФ, фракции коммунистов в Заксобрании и смещение первого секретаря обкома Компартии с должности руководителя фракции. В качестве инициаторов и заказчиков «рейдерского захвата» автор называет богатейших в Кировской области депутатов-единороссов.

Как говорит Долгополов, свидетельством попытки «рейдерского захвата» отделения партии и фракции КПРФ в Заксобрании, является серия публикаций в газете, близкой к олигархам-единороссам. В публикациях от имени депутатов-коммунистов делаются заявления клеветнического характера в адрес Сергея Мамаева. Коммунисты уже сообщили, что не говорили порочащих Мамаева слов, и отметили, что «олигархи-единороссы боятся потерять миллиарды бюджетных денег, поэтому устраивают истерические выпады в отношении КПРФ». В свою очередь, депутат Александра Каримуллина направила в правоохранительные органы соответствующее заявление.

— В беседе с источниками в обкоме КПРФ нам рассказали, что в течении нескольких к дней к ним поступали телефонные звонки, в ходе которых коммунистам обещали большие деньги в обмен на клевету в отношении Сергея Мамаева, обком КПРФ и фракцию коммунистов в Заксобрании. Когда же коммунисты отказывались поносить своих товарищей, им угрожали «серьёзными последствиями» и говорили, что всё равно будут делать публикации: так, как того требуют «большие люди», – рассказывает журналист.

По мнению московского журналиста, одной из главных причин попытки «рейдерского захвата» областного отделения КПРФ и фракции Компартии является недовольство олигархов по поводу «тактического союза между КПРФ и правительством Кировской области по вопросу противодействия коррупции и лоббизму местных финансовых группировок».

В завершении публикации указано, что «грядущие изменения в политическом ландшафте региона обещают быть настолько масштабными, что наш корреспондент остаётся в этом северном краю и продолжит аналитическую работу в Кировской области».