Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Яранский райком КПРФ помогает жителю города Яранска отстаивать свои права

Яранск – территория беззакония. Так полагает местный житель Владимир Карташев, который 23 ноября 2018 г. вышел на пикет к зданию Яранской районной прокуратуры. Причиной акции протеста стало решение Яранского районного суда, узаконившего сокращение площади земельного участка, принадлежащего яраничу на 43 кв.м. Владимир Карташев считает данное решение незаконным.

Как рассказывает первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов, коммунисты Яранского райкома были возмущены таким отношением к Владимиру Карташеву со стороны властей и чрезвычайно эмоционально восприняли произошедшее.

— Достали! Достали человека! Еще одного яранича! Человека заслуженного. Человека хорошего! Педагога. Ветерана труда. Куда он только не обращался: к яранским прокурорам и полицаям, судьям и адвокатам, к генералам и адмиралам, к депутатам и делегатам! Нет! Не получается. Круговая порука! Вся эта компания, кормящаяся и приближенная к власти, закатывает своим катком человека не из их среды: сначала отобрали у него часть земельного участка, затем заставили снести хозяйственные постройки, а теперь пытаются лишить его жилья, – цитирует Вадим Кабанов коммунистов Яранского райкома КПРФ на Интернет-сайте «Земля Яранская».

Владимир Карташев встречался даже с Дмитрием Медведевым, однако, результата нет. Теперь же Карташев обратился к Владимиру Путину как к Президенту РФ, являющемуся гарантом конституционных прав граждан. Вот что пишет Карташев в своём обращении Путину:


— В соответствии со ст.33 Конституции РФ обращаюсь к Вам, как гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Как закреплено в ст.80 Конституции РФ. С вопросом о борьбе с коррупцией в правоохранительных органах Кировской области и прошу Вас помочь мне вернуть принадлежащую ранее мне собственность и захваченную соседями по не правовому решению суда.

Я, Карташев В.Т., являюсь собственником земельного участка площадью 632 кв.м. расположенного по адресу: Кировская область г. Яранск, ул. Пушкина д. 38 с кадастровым номером 43:39:030242:48. Право собственности на земельный участок подтверждается свидетельством о государственной регистрации права 43 АА 108746, о чём в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 14 февраля 2006 года сделана запись регистрации № 43-43-13/110/2006-072.

По моему заказу (договор купли-продажи №55 от 20.01.2016 года) проведены кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельного участка с кадастровым номером 43:39:030242:48 и подготовлен межевой план от 22 декабря 2015 года кадастровым инженером Блиновым К.В. ООО «ГеоПрофи» (квалификационный аттестат кадастрового инженера №12-12-1). Конфигурация земельного участка, указанная в планах, незначительно отличается от конфигурации, полученной при межевании. Границы земельного участка с кадастровым номером 43:39:030242:48 при проведении кадастровых работ по уточнению определялись на местности по их фактическому местоположению. Исторически сложившаяся граница существует более 15 лет и частично закреплена на местности объектом искусственного происхождения – забором, ограничено нежилыми строениями.

Местоположение границ земельного участка верно указано кадастровым инженером в межевом плане и согласовано с собственниками смежных участков за исключением Мешкова В.П. и Чеснокова И.А., которые являются собственниками смежного земельного участка, расположенного по адресу: Кировская область г. Яранск ул. Пушкина д.40 с кадастровым номером 43:39:030242:49 отказались от согласования местоположения границ моего земельного участка, предъявив письменное возражение.

Таким образом, спорной является граница между нашими земельными участками.

Собственникам земельного участка расположенного по адресу: Кировская область г. Яранск ул. Пушкина д.40 с кадастровым номером 43:39:030242:49 принадлежит земельный участок площадью 1461 кв.м., что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права 43-АВ 790027, 43-АВ 790670.

Однако при проведении мероприятий кадастровым инженером Беляевым В.А. по установлению местоположения границ земельного участка с кадастровым номером 43:39:030242:49, в акте согласования местоположения границ данного земельного участка площадь земельного участка обозначена 1504 кв.м., то есть увеличилась на 43 кв.м.

Таким образом, площадь земельного участка с кадастровым номером 43:39:030242:48 собственником которого являюсь я, уменьшилась на 43 кв.м.

Являясь собственником земельного участка, я не могу в полном объёме пользоваться и распоряжаться своим недвижимым имуществом, поскольку невозможно определить границы данного земельного участка из-за того, что собственники смежного земельного участка переместили границу своего земельного участка на мой земельный участок.

Таким образом, межевой план в результате выполнения кадастровый работ в связи с уточнением местоположения границ площади земельного участка с кадастровым номером 43:39:030242:49, расположенного по адресу Кировская область г. Яранск ул. Пушкина д.40 составлен Беляевым В.А. незаконно и имеет грубые нарушения нормативно-правовых актов.

Несмотря на это Яранский районный суд Кировской области в составе председательствующего судьи Назаровой И.Е. встал на сторону Мешкова В.П. и Чеснокова И.А., удовлетворив их требования в полном объёме. Не приняв во внимание мнения других специалистов, имеющих противоположное мнение.

На протяжении двух лет я обращался с заявлениями в органы прокуратуры от районного прокурора до генерального. Обращался к Председателю Высшего Совета партии «Единая Россия» Медведеву Д.А. Везде получал отписки, содержание которых не соответствовало поставленным вопросам в обращениях.

На основании выше изложенного прошу Вас:

1. Поручить провести проверку законности действий прокуратуры Кировской области по защите конституционных прав граждан РФ.

2. Провести проверку Яранского районного суда на предмет коррупции.

3. О принятом Вами решении прошу проинформировать меня в установленные законом сроки.

Напомним, что ранее Вадим Кабанов направлял заявлении к Путину, рассказав в нём о «варварской раскурочке» здания Яранского СИЗО.