Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

В результате депутатского запроса Сергея Мамаева Прокуратура признала грубейшие нарушения Федерального законодательства со стороны сопредседателя ОНФ по Марий Эл Рината Гизатуллина

Я разделяю мнению экспертов, которые считают, что кадровая политика Главы Марий Эл Александра Евстифеева напоминает помойное ведро, куда сливают нечистоты со всей России. Ярким тому подтверждением является деятельность члена предвыборного штаба Евстифеева, а сейчас сопредседателя ОНФ в Марий Эл Рината Гизатуллина.

Особо отметим, что руководство регионального отделения ОНФ в Марий Эл долгое время расхваливало деятельность бывшего Главы республики Леонида Маркелова, который в настоящее время арестован за получение взятки в особо крупном размере и находится в СИЗО Лефортово.

В настоящее время руководство ОНФ в Марий Эл, в лице Гизатуллина Руслана откровенно дискредитирует не только Президента России Владимира Путина, но и в целом институт исполнительной и законодательной власти. Ярким тому подтверждением является коррупционно-скандальная ситуация в Килимарском районе республики Марий Эл.

Напомню, что 20 сентября 2018 года я направил депутатский запрос в Прокуратуру Марий Эл с требованием провести детальную проверку информации блогера и общественника Василия Лебедева, который выявил грубейшие нарушения федерального законодательства в экологической сфере.

В ноябре 2018 года я получил официальный ответ от Заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора В.Л. Сегизекова, который сообщил, что Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в июле 2017 года выявлены нарушения, выразившиеся в невыполнении гражданином Гизатуллиным Р.Г (сопредседатель ОНФ в Марий Эл) установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественной состояние земель.

По результатам проверки 31 августа 2017 года Гизатуллин Р.Г был привлечен к административной ответственности по части 2 стать 8.6 КоАП ПФ и части 2 статьи 8.7. КоАП РФ. Ринату Гизатуллину было выдано предписание от 13 июля 2017 года об устранении нарушений земельного законодательства сроком до 12 апреля 2018 года.

Вместе с тем, нарушения до настоящего времени не устранены, претензия о возмещении вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды в результате проведенных земельных работ, который составил 2 миллиона 995 тысяч 200 рублей, вместе с расчетом направлена Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл господину Гизатуллину 19 марта 2018 года.

В связи с тем, что вопреки статьям 75, 77 и 78 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ “Об охране окружающей среды”, статьи 13 Земельного кодекса РФ меры по взысканию причиненного вреда (ущерба) землям сельскохозяйственного назначения Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл своевременно не приняты, руководителю Управления внесено представление.

Прокуратурой по результатам настоящей проверки её материалы направлены в Межмуниципальный отдел (“Медведевский”) МВД России по Марий Эл для рассмотрения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ и принятия процессуального решения. Сотрудники МВД по Марий Эл сообщили, что в отношении Рината Гизатуллина будет возбуждено уголовное дело. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Вместо того, чтобы извиниться перед жителями Килемарского района за мусорную свалку и возместить государству крупный ущерб (в размере 2 миллионов 995 тысяч 200 рублей) государству в сфере экологии, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Марий Эл Гизатуллин Руслан начал публично угрожать простым жителям поселка Килемары и журналистам, которые подняли вопрос о противоправной деятельности Гизатуллина.

Поражает наглость и беспринципность господина Гизатуллина, который заявил, что официальные ответы из Прокуратуры и других проверяющих структур (объективно доказывающие его виновность в нарушении федерального законодательства “О защите окружающей среды”) будто бы политически дискредитируют ОНФ в Марий Эл, а также лично Президента России Владимира Путина и наносят урон деловой и общественной репутации Гизатуллина Р.Г.

Снобизма, самолюбия и наглости Руслан Гизатуллин, видимо нахватался у бывшего Главы Марий Эл Леонида Маркелова. Как и Маркелов господин Гизатуллин в циничной форме пытается обвинения в нарушении законов, представить как дискредитацию ОНФ и дестабилизацию политической обстановки в республике. Очевидно, что Руслан Гизатуллин посчитал себя неприкасаемым, на которого не распространяются требования федеральных законов?! Главный “неприкасаемый” уже сидит без трусов и туалетной бумаги в СИЗО Лефортово. В гости захотелось, Руслан Гаптршидович?!