Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: по информации моих источников в настоящее время решается вопрос о привлечении Владимира Быкова к уголовному делу о продаже земли в парке Победы

«Расследование преступной коррупционной сделки о продаже земельного участка в парке Победы проходит, к сожалению, в чрезвычайно закрытом, полусекретном режиме. В интересах следствия, конечно, не все детали можно делать достоянием гласности, однако, моё искреннее убеждение состоит в том, что кировчане имеют право знать суть преступных коррупционных схем, по которым у города пытались отобрать священную землю парка Победы. В настоящее время, по информации моих источников, всё-таки решается вопрос о привлечении спикера Заксобрания, главного единоросса Кировской области Владимира Быкова к уголовному делу о продаже земельного участка», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Как вы знаете, 7 ноября 2018 г. после обыска был арестован владелец «Завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин, а уже через 4 дня, 12 ноября 2018 г. суд отпустил его под домашний арест. По информации моих источников, избрание столь неожиданной для многих кировчан меры пресечения обусловлено тем, что Яфаркин предоставит интересующую следствие информацию о Владимире Быкове (с коим их связывают приятельские отношения ещё с 90-х, когда Яфаркин был более известен как «Лёнчик Казанкий»).

Кроме того, Яфаркин обещал вернуть городу 338 тыс. рублей, за которые в 2015 г. был «приобретён» у муниципалитета  земельный участок, проданный «Заводу охотничьего и рыболовного снаряжения». Данное предприятие принадлежало самому Яфаркину, и, предположительно, родному сыну Владимира Быкова Игорю Быкову. Известно, что затем данный участок земли был перепродан за 180 миллионов предприятию «Кировспецмонтаж». В результате генеральный директор КСМ Алексей Миронов и вовсе оказался крайним в сложившейся ситуации. Он приобрёл этот участок земли как обычный покупатель, на его месте мог оказаться любой застройщик. Конечно, это никак не отменяет беспринципность и цинизм самой покупки: приобретать участок земли в парке Победы, чтобы строить там коммерческие объекты, не очень-то честный и порядочный поступок.

Теперь же, когда сделка признана незаконной, Миронов остался ни с чем, выкинув на ветер свои 180 млн. рублей, и в его интересах теперь сделать всё, чтобы тот, кто стоял за спиной Яфаркина, был привлечён к ответственности. Но будет ли он это делать, – большой вопрос. Таким образом Быков, бывший в период выдачи разрешения на продажу земельного участка мэром города Кирова, а значит, принимающим решения, может уйти от ответственности.