Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

НА КОМПАНИЮ БЫВШЕГО ГЛАВЫ ЯРАНСКОГО РАЙОНА ЛОГИНОВА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

/Политплакат «Сон, приснившийся одному из участников по делу «О распиле Парка Шамшуренкова»/

Наши ранние подозрения и публикации находят подтверждения: на участников распила бюджетных денег на строительстве Парка Шамшуренкова в Яранске возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.3 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Если ранее по нашим жалобам участники этой группы лиц команды бывшего главы района Логинова привлекались по делу «О Парке Шамшуренкова» только к административной ответственности, то сейчас возбуждено уголовное дело за №11801330019000219 от 31.10.2018г.

Суть дела в том, что мною лично с 2014г. (а с 2017г . еще и яраничем Владимиром Цапаевым) направлялись жалобы в компетентные органы местного, регионального и федерального уровня о различных правонарушениях при проектировании и строительстве в Парка Шамшуренкова, что выделенные бюджетные средства в сумме 6 млн. рублей использованы неэффективно, не с целевым назначением, растрачены и присвоены.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по одному факту и составу. Выявлено, что фундамент под памятник Шамшуренкову не устанавливался, а денежные средства в сумме около 400 тыс. рублей на его установку списаны, получены и присвоены подрядчиком или группой лиц. Заказчиком выступала «Детская школа искусств»(директор Елена Ронжина), подрядчиком ООО «Партнер»(директор Сергей Видякин).

Ранее правоохранительные органы отказывали по моим заявлениям в возбуждении уголовного дела по причине того, что придется проводить дорогостоящую экспертизу плюс потребуются большие расходы на демонтаж установленной над фундаментом беседки и брусчатки.

Однако данный Парк Шамшуренкова новый глава Яранского района Денис Иконников решил сбагрить еще более новому главе города Яранска Николаю Зыкову.

Ну а у главы города гр. Зыкова появилась странная идея: на месте памятника поставить фонтан, и строители начали работы по установке фонтана. И угораздило же меня проехать 28 сентября мимо Парка Шамшуренкова и подойти к месту проведения работ — и что я увидел: О ужас, беседка, которая стояла над якобы «фундаментом под памятник» была демонтирована, а под ней вместо 3-метровой глубины армированного фундамента оказались обломки стяжки из раствора толщиной 5-8 см. После чего на место происшествия были вызваны работники Яранской Прокуратуры и УВД и дело закрутилось.

Однако работники УВД «Яранский» в течение месяца очередной проверки по данному факту даже в этой ситуации при наличии прямых улик попытались заволокитить и отказать в возбуждении уголовного дела. И только после мощного общественного и информационного резонанса, принципиальной позиции надзорного органа и лично Прокурора Евгения Бельтюкова и принятия им мер прокурорского реагирования уголовное дело было возбуждено.

В настоящее время продолжается проверка и по остальным фактам, сообщенным в заявлениях В.Цапаева и В.Кабанова, том числе о злоупотреблениях теперь уже и городской администрации, принявшей от района на свой баланс этот злосчастный, криминальный Шамшуренков Парк.

Считаю, что перспектива возбуждения новых дел имеет место быть, т.к. на этот раз ход дел взят на особый контроль как местным, так и областным райкомом и обкомом КПРФ и лично первым секретарем обкома и депутатом ОблЗаксобрания Сергеем Мамаевым, общественностью и активистами г.Яранска, а также СМИ. Информация доведена и до Государственной Думы и Администрации Президента.

 

Вадим Кабанов

Первый секретарь Яранского комитета КПРФ

депутат Яранской городской Думы