Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

После выявленных фактов нецелевого расходования бюджетных средств Илья Шульгин может лишиться кресла главы администрации города Кирова?

На нашу редакционную почту (kprf43@yandex.ru) поступило письмо Николая Окулова (фамилия и имя изменены). В своём сообщении Окулов рассказывает, что на днях (точная дата не указана) сотрудниками Управления федерального казначейства (УФК) по Кировской области была проведена проверка, в ходе которой были установлены факты нецелевого расходования средств бюджета Кировской области. Как утверждает Окулов, это стало причиной для составления протокола об административном правонарушении, который может стать поводом для отрешения Ильи Шульгина от занимаемой должности. Окулов рассказывает, что случившееся вызвало у Шульгина чрезвычайно бурную эмоциональную реакцию.

Вот что пишет автор письма:  

— В пятницу прошлой недели [по-видимому, имеется в виду 26 октября 2018 г., – прим. kprf43.ru] уведомление о составлении протокола лично Шульгину пришли вручать два человека из казначейства, в т.ч. начальник отдела. В ответ на это Шульгин стал орать на них, да так, что слышно было в приемной: «Что вы, федералы, на нас (кого НАС?) всё роете?!». Выйдя, надзорщики прокомментировали:  «Мы думали он нас убьёт». Но этим дело не закончилось. Бумаги вручили в приемной. Явка Шульгина в УФК должна была состояться в понедельник в 15:00, накануне которой Шульгин лично посетил руководителя УФК по Кировской области Олега Гвызина. При этом, разговор не удался. Началось с того, что Шульгин в свойственной ему истерии заявил, что он Шульгин, а Гвызин, – кто такой? Однако, Шульгин не учел, что федералы ему не подчиняются  и договориться «как всегда» не получится.  Разговор закончился тем, что начальник УФК заявил, что всё будет по закону а не по понятиям.

После этого, по словам автора письма, в приёмную Гвызина направились двое представителей Шульгина с документами, в соответствии с которыми виновным в совершении административного правонарушения является не Шульгин, а его подчинённый.

Окулов цитирует свой источник в УФК по Кировской области, который ему сообщил, что нецелевое расходование бюджетных средств является не единственным проступком Шульгина, «и даже если он соскочит в этот раз, ему все равно придется нести ответственность по другим эпизодам».

Подтвердить или опровергнуть данную информацию kprf43.ru не может. Мы совершили телефонный звонок в юротдел УФК по Кировской области, однако, там наотрез отказались что-либо сообщить нам по этому поводу.

kprf43.ru напоминает, что у жителей Кировской области, ставших свидетелями совершения преступлений или правонарушений, фактов коррупции, взяточничества есть реальная возможность пресечь данные факты. Пишите на нашу электронную почту, а мы расскажем обо всём, что видели вы.