Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: Обком КПРФ требует отмены результатов дополнительных выборов депутата Советской районной Думы

«В минувшее воскресенье, 14 октября 2018 г. в Советске произошло порочащее всю избирательную систему Кировской области событие, по недоразумению называемое «дополнительными выборами депутата Советской районной Думы Кировской области пятого созыва по одномандатному избирательному округу №11». На основании имеющихся у нас сведений, можно выразить вполне обоснованные сомнения в честности при проведении процедуры голосования. Совокупно количество и значимость нарушений таково, что есть все основания утверждать, что прошедшие выборы депутата Советской районной Думы не отражают истинное волеизъявление избирателей», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Наблюдатели выявили, что стационарные и переносные ящики для голосования не имеют пломб с печатью, номером УИКа, датой и временем опечатывания, подписей. Принимая постановление в ответ на соответствующую жалобу наблюдателя, председатель УИК №993 единоросска Анна Косолапова всё-таки признала, что опломбирование в соответствии с законом должно производиться с подписью председателя и печатью УИКа, однако, жалобу наблюдателя отклоняет (??!).

Основываясь на опыте (а его у нас предостаточно) проведения избирательных кампаний и наблюдения в день голосования, уже этот факт свидетельствует о крайне высокой степени вероятности прямых фальсификаций. Более того, Косолапова признаёт, что акта приёма передачи между ТИК Советского района и УИК №993, в котором была бы проверена информация о том, как, когда, какое количество, какие номера пломб поступили на избирательный участок из Терризбиркома, и вовсе не поступало. То есть, пломб могло быть хоть несколько десятков штук, а пломбировать ящики для голосования можно было по нескольку раз в день! Кроме того, УИК постановил считать голосование по копии паспорта законным. Посмотрите видео: https://youtu.be/MjpAhtSjYhc + жалобы и ответы УИКа: https://vk.com/album410871273_259613953

Фактически Терризбирком самоустранился в день голосования, а председатель ТИКа Марина Баранова 14 октября 2018 г. и вовсе отсутствовала на своём рабочем месте. По официально неподтверждённой информации, полученной от моих источников, причина сложившейся ситуации – жёсткая позиция секретаря реготделения партии «Единая Россия», спикера Заксобрания Владимира Быкова. Именно он, по данным моих источников, в очередной раз устроил истерики, чтобы не допустить победы нашего кандидата, надавил на председателей ТИКа и УИКа для получения «нужного» результата. Однако, Быков в очередной раз потерпел сокрушительное поражение: единоросска с треском проиграла выборы и теперь ему придётся договариваться с победившим депутатом.

Мы подготовили жалобы в Избирательную комиссию Кировской области и в Территориальную избирательную комиссию Советского района. Считаю, что власти обязаны немедленно разобраться в произошедшем, наказать виновных в нарушении избирательного законодательства. От имени обкома, фракции Компартии в Законодательном Собрании заявляю: КПРФ не признаёт результатов выборов в Советске, мы требуем отмены их результатов и проведения повторного голосования.