Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: добьюсь проверки главы города Советска единоросса Николая Малкова на предмет наличия в его действиях состава преступления по факту вырубки леса

«В Советском районе вырубили полгектара векового леса. Местная общественность усматривает в этом корыстный интерес главы города Советска единоросса Николая Малкова. Об этом мне рассказали журналисты газеты Советского района «Вести Трёхречья». Ещё в начале весны редакция издания опубликовала статью местного журналиста Юрия Полушина в которой он писал, что по решению Николая Малкова в лесном массиве, ограниченном автодорогой Советск-Киров, рекой Вятка и садоводческими товариществами №1 и №3 было вырублено около 0,5 га. векового леса. В результате вырубки было получено примерно 100-200 кубометров отборной, первосортной древесины», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Обосновывая своё решение, Малков заявил, что планирует строить на очищенном от леса участке... стадион. Представители местной общественности с недоверием отнеслись к такой оговорке и предположили, что лес был вырублен не ради стадиона, а в корыстных интересах мэра: рыночная цена 1 кубометра древесины составляет порядка 3,5 – 4 тыс. руб. Ради чиновничьей прихоти вырубили деревья диаметром до 30 см., которые росли более 100 лет. Уничтожено около полгектара леса; лишь по приблизительным подсчетам, вывезено от 100 до 200 кубометров первосортной древесины. Кому понадобилась дармовая древесина?

Журналисты «Вестей Трёхречья» говорят, что вырубка леса под предлогом строительства стадиона вызвала у местных жителей недовольство ещё и потому, что у горожан уже есть прекрасное место для отдыха и занятия спортом – Кошкинский лог. В советские годы здесь играли в «Зарницу», перед любыми районными соревнованиями по лыжным гонкам специально прокладывали разной сложности и протяженности лыжные трассы: в условиях пересеченной местности Кошкинского лога подготовить их было несложно. На большой поляне хватало места и участникам, и зрителям. Из-за хорошего обзора болельщикам удобно было наблюдать за спортсменами. Здесь же уже много лет проводились соревнования «Лыжня России». Долгое время в этом сосновом бору существовал санаторий.

Примечательно, что в проекте планировки юго-восточного микрорайона города Советска (так называемый микрорайон аэропорта) предусмотрен земельный участок для размещения стадиона. Пустой от строений, участок уже начинает зарастать деревьями и бурьяном.

Общественники города Советска считают, что на этом месте и следует строить стадион, привлекать денежные средства для организации полноценной инфраструктуры для занятия спортом. Здесь, в районе аэропорта, можно построить полноценный стадион с ареной, трибунами для зрителей.

После публикации статьи о вырубке леса прошло уже более чем полгода, однако, никакой предусмотренных законом санкций в отношении Малкова не последовало. В настоящее время лес уже продан, а вот куда пошла выручка и в чьих карманах она осела – неизвестно.

Это уже просто вопиющий беспредел! Ещё мальчишками мы бегали в этом лесу, собирали грибы и ягоды. Уже когда я стал преподавать физическую культуру в советском профтехучилище, каждую зиму мы катались на лыжах в этом лесу, летом – бегали кроссы. Я был в курсе этой ситуации, предполагал, что правоохранители оперативно разберутся в этом деле. Но как мне сообщили мои земляки, никаких санкций в отношении Малкова не последовало. По какой причине? Будем разбираться.

Сейчас готовлю депутатские запросы в прокуратуру и главе Советского района Сергею Галкину.