Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Алексей Вотинцев: только фракция КПРФ в Кировской гордуме стоит на защите социальных прав кировчан

Руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев рассказал kprf43.ru о прошедшем вчера, 27 сентября 2018 г. пленарном заседании Гордумы. В своих выступлениях, основанных на словах Алексей Вотинцев говорил о нехватке мест в детских садах, проблемах в сфере коммунального хозяйства города, потребовал включения Театральной площади в число мест, где граждане могут проводить митинги протеста (в настоящее время фактически в черте города можно проводить акции протеста лишь у памятника Степану Халтурину).

Как отметил Вотинцев в беседе с kprf43.ru, на сегодняшний день только фракция КПРФ в Кировской гордуме стоит на защите социальных прав кировчан.

Мест в детских садах будет ещё меньше, город толкают в демографическую яму

— Ситуация с местами в детских садах в городе в городе Кирове катастрофическая, – отметил Вотинцев. Из отчёта главы города Кирова Елены Ковалёвой следует, что в будущем будет лишь снижение мест в детсадах и яслях. Городские власти оправдываются  «демографической ямой», в  которой окажется город, – якобы детей родили немного и будет ещё меньше, а поэтому яко бы мест в детских садах будет предостаточною.

Вотинцев отметил, что уже сейчас не хватает мест в детских садах по месту жительства: зачастую ребенку из Дороничей дают место в селе Русском.

В ходе встреч с многодетными матерями  привели пример, что если в семье четыре ребенка примерно «погодки», то всех развозить по разным детским садам полдня займёт, а после – полдня забирать. На федеральном уровне идёт речь о том, чтобы снизить пенсионный возраст для матерей, имеющих 5 детей, а где условия для того, чтобы воспитать этих 5 детей? Многодетные матери говорят, что родили бы пятого, но с такими подходами и условиями – это катастрофа для семьи.


— Нехватку мест в детских садах и яслях компенсируют наши бабушки и дедушки пенсионного возраста. Из-за политики властей родители вынуждены крутиться на нескольких работах, а бабушки и дедушки попросту умирают до наступления пенсионного возраста. Иногда доходит до трагических случаев, как например, в Опаринском районе, когда после того, как детей оставили без присмотра, а они потерялись. При повышении пенсионного возраста ещё больше наших сограждан не доживёт до «заслуженного отдыха». Власть как бы даёт понять: не рожайте – не будет проблем. Это позор! – подчеркнул Алексей Вотинцев

О ситуации в жилищно-коммунальной сфере города

— Левая рука не знает, что делает правая.  Например, ситуация с домами №12 и 14 по улице Горбуновой, которые капитально отремонтировали летом 2017 года, а осенью их снесли и построили новый многоэтажный дом. Деньги Фонда капитального ремонта потрачены впустую, а разрешение на строительство давали городские власти. Явная бесхозяйственность.

О повышении пенсионного возраста.

По мнению Вотинцева единороссы занимают антинародную позицию, лоббируя инициативу федерального правительства о повышении пенсионного возраста:

— Реформа совершенно не учитывает местные условия и реальный образ жизни жителей города Кирова и Кировской области. Это повышение затрагивает многие другие стороны нашей жизни, взять к примеру демографическую политику. Подложную, по моему мнению, инициативную подгруппу против повышения пенсионного возраста зарегистрировали «едросы», чтобы не допустить регистрации настоящей подгруппы от КПРФ.  Не секрет, что многие из них активисты ТОСов.

Некоторые ТОСы существуют только на бумаге

На заседании гордумы Алексей Вотинцев задал несколько наводящих вопросов начальникам территориальных управлений по районам города, представлявших на утверждение депутатов новые ТОСы (Территориальные Органы Самоуправления):

— Оказалось, что значительная часть ТОСов существуют только на бумаге, они «якобы выполнив своё предназначение», просто бездействуют. В других городах страны ТОСы имеют статус юридического лица и бездействовать им просто не дают. Зачем плодить подобные структуры? В ряде городских округов созданы Центры местной активности, призванные содействовать развитию самоуправления, а какова их эффективность?

О содержании проезжих частей и тротуаров

В своих выступлениях Вотинцев затронул вопрос о безопасности дорожного движения и содержании тротуаров. Так, качастую, проведя ремонт дорог и близлежащих пешеходных переходов, коммунальщики оставляют без внимания прилегающие тротуары и пешеходные переходы, как например, на перекрестке улиц Карла Либкнехта и МОПРа, когда отремонтировав дорогу, а тротуар у бывшей текстильной фабрики оставили без внимания:

— В дождливую погоду образуется большая лужа: не обойти и не перепрыгнуть. Пешеходы вынуждены обходить по проезжей части, создавая угрозу для жизни и безопасности дорожного движения. По сути, всё зависит от управленческого подхода. Полкуба гравия – и проблема будет решена! Тоже самое – ямочный ремонт на дорогах, который при соответствующем подходе можно своевременно решить. Вместо своевременного ремонта образовавшиеся ямы просто огораживают. Всё от бесхозяйственности!

Свободу собраний всегда и везде!

— Ещё весной 2018 г. обсуждался вопрос о включении Театральной площади в реестр мест для проведения митингов свыше 1000 человек. А воз и ныне там. Площадка у памятника Степану Халтурину явно не отвечает требованиям для проведения крупных массовых мероприятий. Партия «едросов»  устраивает на Театральной площади свои мероприятия под личиной «гражданско-патриотических» акций, а оппозиционным партиям нельзя. Законных доводов не существует, просто действует правило, введённое ещё «либерал-губернатором» Никитой Белых, кстати,  другом Алексея Навального.

Нельзя заявляя на словах приверженность демократическим принципам, «зажимать» прямые формы народовластии, ибо согласно 3 статье Конституции единственным источником власти в Российской Федерации является народ.

Резюмируя, Вотинцев отметил, что «власть едросов основана на голосах «украденных избирателей» при минимальной явке на выборы». Однако, как отметил Вотинцев, «водить за нос людей можно долго, но не вечно».