Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Приехали пообедать, а не проверять». Спецкомиссия из приятельниц директора Советского ФОКа единоросса Игоря Глубоковского не заметила недостатков в его работе

На нашу редакционную почту (kprf43@yandex.ru) поступило письмо от педагогов ФОКа города Советска. В своём письме педагоги сообщают, что не так давно в ФОК прибыла комиссия под руководством начальника отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Советского района, члена партии «Единая Россия» Оксаны Сивогривовой. В данную комиссию  также вошли гости из областного центра – экс-министр спорта Кировской области, а ныне член региональной Общественной палаты Светлана Медведева, а также замдиректора КОГАУ ЦСП «Вятка-старт» Алла Касьянова.

По словам работников ФОКа, Касьянова и Медведева являются друзьями директора ФОКа единоросса Игоря Глубоковского, а поэтому не были заинтересованы в том, чтобы давать беспристрастную оценку его работе; а претензий  к Глубоковскому как со стороны воспитанников ДЮСШ, ФОКа и их родителей, так и со стороны педагогов предостаточно. Как отметил в беседе с kprf43.ru первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, в ближайшее время он направит запрос в региональное Министерство спорта с требованием проведения проверки Глубоковского на служебное соответствие занимаемой им должности.

«Проверяющий ничуть не лучше проверяемого»

Педагоги подвергают сомнению авторитет как проверяющих так и проверяемого ещё и потому что Светлана Медведева ранее была признана виновной в растрате вверенных ей денежных средств: по материалам уголовного дела Медведева  фиктивно устроила на должность тренера-преподавателя спортивной школы свою знакомую Марину Горшкову. Фактически последняя свои обязанности не исполняла, но Медведева регулярно вносила сведения для оплаты труда Горошковой, а ее зарплатную карту забирала себе. В результате с 2005 по 2010 года на из областного бюджета было перечислено более 450 тыс. рублей, присвоенных, по версии обвинения, Медведевой. А негативное отношение к Игорю Глубоковскому у тренерского состава ФОКа сохранилось ещё с лета 2017 г., – именно тогда уникальный преподавательский состав ДЮСШ города Советска уволился после назначения Глубоковского (бывшего в то время собственником местной свалки) директором спортивно-педагогического учреждения. Поэтому, по словам педагогов, проверяющий ничуть не лучше проверяемого, а сама проверка является фарсом.

 Проверка за час

Сомнений в честности комиссии добавило и то, что «проверка» длилась всего лишь один час, за который проверяющие успели придти к выводу, что «работа в спортивной школе г. Советска  проводится на хорошем уровне».

— Настрой Касьяновой и Медведевой был однозначен: скрыть и не показать другим членам комиссии недостатки в работе нынешнего директора ФОКа Игоря Глубоковского, с приходом которого из учреждения уволились все тренера с высшей категорией и были закрыты многие отделения. На момент проверки в ФОКе было всего два спортсмена в зале на занятии баскетболом. Площадки  у ФОКа пустовали и пустуют. Детей и взрослых, желающих заниматься спортом либо нет, либо их не пускают. Формально в школе занимается 208 детей, сто – обучается на платной основе. Обращаем внимание: в два с половиной раза уменьшилось количество занимающихся детей и подростков спортом по сравнению с 2016 годом! – говорят педагоги Советского ФОКа.

Однако, по словам педагогов, проверяющих это ничуть не насторожило:

— Светлана Медведева на протяжении пятилетки с областной трибуны била себя в грудь и кричала, что нужно увеличивать охват занимающихся спортом детей и взрослого населения на местах, необходимо развивать массовый спорт. Однако, сейчас, по ее мнению, специфика школы поменялась, и цель работы другая. Специфика-то может и поменялась, но запросы людей не изменились! А где культивируемые виды спорта нашего региона, которые сама же Медведева настаивала развивать: лыжные гонки, легкая атлетика и другие?! Почему-то проверяющие совершенно спокойно кивали головой, несмотря на то, что в ДЮСШ не аттестованы тренера, а у многих и вовсе нет необходимого образования. А Касьянова утверждала, что это допустимо!

Кто кого проверял?

По просьбе юриста финотдела администрации Советского района Алексея Чезганова душевые в ФОКе не были открыты, а в раздевалкя сильно пахло плесенью. Предоставить документы по аттестации тренера Владимира Злобина, работающего с инвалидами в ФОКе директор Глубоковский не смог, хотя, в начале разговора с Алексеем Чезгановым он утвердительно сказал, что Злобин аттестован.

— Когда Чезганов попросил протокол аттестации, то побегав по кабинету, Глубоковский вдруг вспомнил, что они планируют Злобина аттестовать. Какие бы вопросы по работе учреждения Чезганов  не задавал, у Медведевой и Касьяновой  был сразу готов ответ: «всё в норме, смотреть не надо, все согласно закона». Создалось впечатление, что проверяющие не пытаются вникнуть в проверку, а приехали «для галочки». По работе бухгалтера ФОКа у  Медведевой был сразу заготовлен ответ: «Ну она же молодая, ну она же учится!». Возникали финансовые вопросы, но Касьянова и Медведева отвечали за Глубоковского. Спрашивается, кто кого проверял? С какой целью Касьянова и Медведева прикрывают вопиющую  нерадивость  и некомпетентность едросса Глубоковского? Касьянова в прошлом году сама делала по просьбе вышестоящего начальства, в том числе Боброва всю документацию за Глубоковского, – сообщают педагоги.

Спортшкола не должна заниматься спортом?

В комиссии работал Почётный работник общего образования Сергей Полянин.

— Его вообще никто не слушал! Сергей Иванович поднимал вопросы о проведении спортивных мероприятий среди детей, об отборе лучших спортсменов, одаренных школьников на областные соревнования, о развитии массового спорта в провинции,  о профессионализме тренеров. На что Касьянова и Медведева утверждали, что этим спортивная школа сейчас не должна заниматься, – сообщают авторы обращения.

В свою очередь, Оксана Сивогривова уверяла, что «всё в школе хорошо»:

— Осознавая, что охват населения занимающихся спортом в ФОКе катастрофически мал, а администрация ФОКа вовремя не сдает отчетную документацию, чиновница-единоросска Сивогривова продолжала настаивать на том, что руководство ФОКа работает профессионально. Сивогривова забыла, что ФГОСы нужно выполнять, а учреждение должно показывать результат. Тогда с Сивогривовой надо спрашивать финансовую составляющую и отчетность.  ФОК не работает продуктивно, а просто стоит как пустующее здание! – возмущаются педагоги.

«Девочки, пора обедать!»

По словам педагогов, мнение учителей физического воспитания школ, инструкторов физического воспитания в дошкольных учреждениях однозначно: работа Глубоковского и учреждения под его руководством направлено не на развитие спорта в районе. Многочисленные высказывания и жалобы родителей, законных представителей несовершеннолетних и самих детей указывают на развал приоритетного направления – развития спорта, а также получения бесплатного дополнительного образования; выполнения спортивных результатов по другим видам спорта:

— Эти люди пришли работать не для детей и людей, а за счет их: «Плати, тогда приходи!». Таков их принцип работы. Но с таким подходом в работе многие талантливые, но не платежеспособные дети останутся на улице или будут засиживаться в компьютерных играх. Многие родители жалуются на некомпетентный тренерский состав ФОКа: без образования, возраст после 50 лет, не регулярное проведения занятий, отсутствие квитанций за оплату образовательных услуг, нарушение санитарных норм в ФОКе и здании ДЮСШ по ул. Ленина, 52а, – грязь, запах плесени.

Многоуважаемым приехавшим из Кирова нужно было задержаться! А они спешно по приглашению Глубоковского: «Девочки, пора обедать!» сразу закончили проверку. Тем самым они проявили неуважение к другим проверяющим и показали свою некомпетентность как члены комиссии. Обед важнее!  сетуют педагоги.

По запросу Сергея Мамаева региональное министерство спорта проверит единоросса Игоря Глубоковского на предмет соответствия занимаемой им должности

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев отметил в беседе с kprf43.ru, что с бывшим педагогическим коллективом он знаком уже на протяжении нескольких десятилетий.

— Мои бывшие коллеги постоянно жаловались мне на стиль работы единоросса Игоря Глубоковского. Педагоги, проработавшие не одно десятилетие с детьми вообще не воспринимали его как своего директора, ведь до недавнего времени Глубоковский был директором свалки! Поэтому все они были вынуждены уволиться. Ну какой из него руководитель ФОКа и директор ДЮСШ!

В ближайшее время Мамаев направит в Минспорт запрос с просьбой проверить Глубоковского на предмет служебного соответствия.