Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Хроники формирования «комфортной городской среды». Тротуары города Кирова стали непригодными для пешеходов

Ещё 19 февраля 2018 г. в эфире «Эхо Москвы» глава горадминистрации Илья Шульгин и Игорь Васильев рассказывали о том, как они планируют организовывать празднование 650-летнего юбилея города Кирова. А буквально сегодня, с наступлением сезона дождей (такая ситуация наблюдается и во время весенних паводков) Киров оказался недоступным для пешеходов: тротуары превратились в сточные канавы для сбора воды. Об этом в соцсетях сообщают жители города.

В паблике «Злой кировчанин» житель города Кирова опубликовал несколько фото тротуара у здания «синего» корпуса ВятГУ – «опорного университета» на Красноармейской, 28 (а это, между прочим, центр города), сопроводив фото комментарием:

— Невозможно пройти. Лужа на весь тротуар. Обочина: с одной стороны – грязь, с другой – мусор от сгоревшего дома, который, кстати, до этого лежал на тротуаре. Пожилая женщина с мужчиной самостоятельно убирали его! – пишет возмущенный житель областного центра.

В комментариях к записи люди соглашаются с автором публикации:  

— В загнивающей Европе тротуары сделаны так, чтоб вода на них не попадала, или не задерживалась. У нас же тротуары ниже уровня газона, и дороги без бордюров. Но им же в Европе недолго осталось, по телевизору говорят, – иронизирует Александр Крохин.

Ранее руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте писал, что вместо пустых рассуждений о том, где лучше разместить уличных музыкантов, муниципальной власти следует проводить реальную работу по благоустройству города Кирова:

— Когда зимой город становится непроходимым для людей и непроездным для автомобилей, когда  с началом весны кировчан убивают сосульки, падающие с крыш домов, а дорожные ямы «ремонтирует» лишь зима своим снежным покровом, рассуждать о том, где же в городе должны играть уличные музыканты, следует лишь в самую последнюю очередь. К сожалению, наши «варяги» в очередной раз решили подарить городу на 650-летний юбилей не строительство дорожных развязок, не качественный ремонт проезжей части и тротуаров, не ремонт систем газо-, водо- и тепло- снабжения, а самую настоящую маниловщину. Был в романе «Мёртвые души» Николая Гоголя такой герой – помещик Манилов. Его имя стало нарицательным, а маниловщиной называют явление, когда людям бесполезные планы и пустые разговоры важнее реальных проблем.

Как подчеркнул Мамаев, «пока у власти находится партия жуликов и воров, пока нами правят коррупция, ложь и несправедливость, город деградировать, люди будут вымирать, а те, кто захватил самые хлебные должности, станут лишь ещё богаче».