Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Мы видим, что народ сейчас прозревает». Кировчане вышли на митинг против пенсионной реформы

В день Всероссийской акции протеста 22 сентября 2018 г. против повышения пенсионного возраста в Кирове прошел очередной митинг (+фото), организованный горкомом КПРФ. В сквере на площади перед памятником Степану Халтурину (фактически это единственное место в городе, где власти разрешают проводить митинги) собрались активисты КПРФ, Комсомола, организации «Дети войны», члены профсоюза автоперевозчиков. Как отмечают организаторы митинга, сегодня было особенно много людей, которые впервые пришли на митинг, а намерения власти несмотря ни на что принять пенсионную реформу лишь увеличивают рост протестных настроений.

«Прости, сынок, что голосовала за Путина». С таким плакатом вышла кировчанка Елена Павлова (фамилия и имя изменены, – прим. kprf43.ru) к памятнику Степану Халтурину, присоединившись к акции протеста кировчан. Как и для многих других участников протестных акций, которые до объявления о грядущем повышении пенсионного возраста считали себя аполитичными, Елена и не предполагала, что власть пойдёт на такой шаг. Именно повышение пенсионного возраста и стало одним из поводов для того, чтобы Елена резко сменила своё отношение к власти, – кировчанка уже не уверена, сможет ли её сын дожить до выхода на пенсию.

— Мы прекрасно видим, что сейчас народ прозревает, – говорит член бюро обкома Александр Бояринцев. Хочется верить, что количество прозревающих будет увеличиваться. А для того, чтобы этот процесс пошёл быстрее, существует КПРФ – единственная народная оппозиционная партия. Мы ждём вас в наших рядах.

По мнению бывшего рабочего завода «Маяк» Василия Негары, никаким обещаниям власти больше нельзя верить:

— У Медведева нет домов, а у Путина нет денег?! Да кто им поверит, если Путин недавно говорил, что, мол, «да я в президенты больше не пойду, да я пенсионный возраст не буду повышать»! Люди, вы что, под гипнозом сидите? Вы даже не знаете, что в деревнях людей хоронят в коробках из-под бананов: денег нету!

Было на митинге много и таких протестующих, кто пожелал не только слушать, но и делиться своим мнением, своей болью с окружающими:

— Я в 1959 году пошёл в школу. На школьной доске мелом были написаны слова: «Мы не рабы, рабы немы». Когда я научился читать, я прочёл эти слова. Если мы будем молчать, мы будем рабами! – сказал, выступая перед собравшимися, один из митингующих.

Как отметила первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова, политический кризис в Приморье и Хакасии продемонстрировал, что нужно обязательно участвовать в выборах всех уровней и голосовать за кандидатов от КПРФ:

— Пока мы с вами молча, равнодушно, или гордо заявляем, что на выборы не надо ходить, таким образом мы с вами позволяем власти принимать законы, которые против народа. Надо обязательно говорить всем своим друзьям, знакомым, близким, что нужно всегда приходить на избирательные участки и голосовать!

Член клуба «Марксистская теория», кандидат исторических наук Игорь Чемоданов считает, что пенсионная реформа – закамуфлированное увеличение продолжительности рабочего дня, что принесёт дополнительные прибыли для капиталистов:

— Представьте, сколько за 5 лет накапливается дополнительных часов неоплачиваемого рабочего времени. Ведь при капитализме труд оплачивается лишь частично в виде зарплаты, а частично присваивается капиталистами. Хорошая прибавка создаётся капиталистам!

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев отметил, что пенсионная реформа является «геноцидом»:

— Вчера прошло заседание Заксобрания. Сборищем я это называю, а не Законодательным Собранием! Почему? Потому что ни один единоросс (депутаты от партии «Единая Россия» занимают большинство депутатских кресел Законодательного Собрания Кировской области, – прим. kprf43.ru) ничего не сказал против пенсионной реформы! А ведь эта реформа самый настоящий геноцид! Нужно выходить на митинги, не сбавлять протеста против повышения пенсионного возраста.

В конце митинга была принята резолюция, а Марина Созонтова отметила, что данная акция – не последняя в серии протестных мероприятий. В частности, в 25-летнюю годовщину расстрела Верховного Совета России горком КПРФ проводит пикет, который состоится 4 октября 2018 г. в 12:00 у памятника Сергею Кирову (на углу Октябрьского проспекта и ул. Воровского, – у ЦУМа).