Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Защита от недовольных избирателей. Ответы на резолюции митингов являются по сути отписками

К нам часто обращаются кировчане, чтобы узнать, какие же ответы получены от властей  на  принятые участниками митингов резолюции.  Да, ответы приходят, но они частенько  по сути являются отписками. Например, как эта из Федерального Собрания РФ от 24 августа 2018 года: «Ваше обращение… рассмотрено. Информация, изложенная в нем, принята к сведению».

Из Заксобрания  Кировской области ответ более обстоятельный – на 3,5 страницах. В нём много ссылок на законы  разных уровней, обтекаемых фраз, но суть та же: «При принятии решения по указанному проекту федерального закона (Прим. – о повышении пенсионного возраста) рассмотрены и обсуждены все предложения и мнения, поступившие в адрес Законодательного Собрания Кировской области». А в итоге от имени всего региона  Заксобрание заявило о поддержке  данного законопроекта, за который проголосовали только депутаты-едросы, имеющее количественное большинство.

О росте цен на бензин.  В ответе из Заксобрания все стрелки переводятся на законодательство Российской Федерации, в котором «…не предусмотрено государственное регулирование цен на нефтепродукты». Но почему-то  отвечающие «не заметили»  требования  митингующих «национализировать предприятия топливно-энергетического комплекса». Для этого Заксобранию надо выходить с законодательной инициативой в Госдуму, однако и тут, и там большинство у едросов, которые не будут защищать интересы  большинства своих избирателей.

О «детях войны». Как издёвку восприняли эти ветераны прописанные в областном законе льготы. Чего стоит только  «внеочередное оказание медицинской помощи»! Попробуйте-ка без очереди  прорваться в кабинет врача – услышишь от остальных пациентов столько всего, что кондрашка может хватить.

В Госдуме, где большинство – депутаты едросы,  не торопятся принять закон «О детях войны», наверное, ждут, когда проблема сама собой  решится, ведь самым младшим из этих «детей» уже больше 73 лет.

О тарифах на услуги ЖКХ.  В ответе из Заксобрания ссылаются на то, что это Правительство РФ утверждает «…индексы  изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам российской Федерации». В Распоряжении Правительства РФ от 26.10.2017 №2353-р на 2018 год Кировской области этот индекс  равен 5,5 (кстати, как и в Москве). Из 83-х субъектов  РФ выше он только у Кемеровской области и Санкт-Петербурга. У всех наших соседей он колеблется от 3,5 до 4,2. Интересно, за что наша область попала в такую немилость?! Ведь от этого индекса зависит допустимый  рост платы за коммунальные услуги!

А далее в ответе Заксобрания говорится: «Ежемесячный мониторинг соблюдения установленных индексов, а также проверка по установлению размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, определению размера и внесению платы за коммунальные услуги осуществляется Государственной жилищной инспекцией по Кировской области.

Также, в соответствии с постановлением правительства Кировской области от 27.11.2015 года №72/778. Региональной службой по тарифам Кировской области осуществляется функция государственного надзора (контроля) в области регулирования цен (тарифов) в сфере ЖКХ». Вот только в РСТ уточнили, что  тариф на содержание жилья ничем не регламентируется, его устанавливает своим решением администрация в  городах и районах. Повлиять на это решение, т.е. понизить тариф или повысить вправе жильцы на общем собрании собственников многоквартирного дома. А так как  лишь в 20 процентах  домов в Кирове есть советы  или правления ТСЖ, способные это сделать, остальные  покорно принимают этот тариф выросший в областном центре с 1 июля 2018  почти на 30 процентов!

Недаром говорят, что гладко бывает только на бумаге. Переписывать функционал  Госжилинспекции и РСТ – много труда не надо. Вот только не сказано, как  Заксобрание реагирует на многочисленные жалобы жителей области на непомерные  аппетиты ЖКХ?

Именно  поэтому избиратели после такой равнодушной  и предательской позиции депутатов от «Единой России»  требуют  от них сдать мандаты. Но от тёпленьких местечек добровольно никто отказываться не собирается. И тогда  возникает вопрос: «Есть ли у избирателей право отозвать таких депутатов?». Оказывается, как сказано в ответе из Заксобрания: «Прекращение полномочий депутата по волеизъявлению избирателей действующим законодательством не предусмотрено». Да, раньше, ещё при губернаторе Владимире Сергеенкове,  у избирателей было право отозвать депутата  за утрату доверия. Сейчас депутаты  обезопасили себя от недовольных избирателей.

Какой вывод?  На выборах при голосовании надо выбирать не сердцем, а головой. Обманувшим верить нельзя! Депутаты от КПРФ всегда идут с открытым забралом, с чёткой программой.  Обратите внимание, что сегодня кандидаты в депутаты от «Единой России» стали стеснительными и пытаются замаскироваться, выдать  себя независимыми. Не поддайтесь на обман!  Исправить ошибку  вы уже не сможете! По крайней мере до следующих выборов.

Многие, проголосовавшие в марте за нынешнего  Президента, поняли, что ошиблись и… разочаровались и обиделись, гордо заявляя, что больше на выборы ходить не будут. Есть выражение: «На обидевшихся воду возят». У нас  же на обидевшихся партия власти в райские кущи въезжает. К чему это приводит, показали итоги  прошедших дополнительных выборов. При явке в 5-9 процентов партия власти легко протащила в депутаты своих кандидатов. И надо понимать:  этому активно помогли те, отсиделся дома. Пришли те, кому было велено, они сходили и отчитались.

Так что же? Может и нам всем обидеться на прямые и завуалированные отписки, получаемые на  наши резолюции, принятые на митингах?  А может дело не столько в резолюциях, а в количестве участников  этих митингов? Чем мощнее голос народа,  тем  быстрее прорезается слух у властей. Проверить это просто: 22 сентября – Всероссийская акция протеста против  пенсионной реформы, повышения  цен  и НДС, роста тарифов на услуги ЖКХ. В Кирове она начнётся с 10 часов у памятника Степану Халтурину (у стадиона «Динамо») в форме митинга. Всех неравнодушных приглашаем принять в нём участие. Только вместе – мы сила!