Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Пахать до смерти будут старики, пока бессменно правят дураки». Зуевские чиновники пытались помешать проведению акции против повышения пенсионного возраста

В районе рыночной площади города Зуевка 8 сентября 2018 г. состоялся 2-х  часовой пикет против повышения пенсионного возраста с требованием  проведения по данному вопросу Общенационального референдума. Однако, местные власти попытались помешать проведению акции протеста. Об этом нам рассказана первый секретарь Зуевского райкома КПРФ Валентина Черемискина.

— При проведении пикета произошёл неприятный инцидент. В поданном в установленные  законом сроки  уведомлении местом проведения пикета была названа рыночная площадь. Накануне пикета с администрацией  города было уточнено место его проведения (площадь перед входом на рынок со стороны улицы Луначарского, где уже неоднократно проводились подобные акции). В официальном ответе из администрации местом проведения пикета была названа площадь  у магазина «Раздолье», которого на сегодня не существует: здание сдано в аренду под магазин «Красное белое». Тем не менее, прибывшие на место проведения акции глава Зуевского городского поселения Родыгин и сотрудники полиции потребовали перемещения  участников пикета к этому магазину, который находится в углу рыночной площади, где практически не бывает людей, из-за отсутствия благоустройства к которому трудно подойти  (вот и в этот день из-за прошедших накануне сильных дождей у магазина стояли огромные лужи, что затрудняло  подход людей на место проведения акции протеста), – отметила в беседе с  kprf43.ru Валентина Черемискина.

По мнению райкома КПРФ, власти пытались препятствовать проведению акции протеста в месте, указанном в уведомлении для того, чтобы не допустить массового скопления людей в месте проведения пикета.

Как говорит Валентина Павловна, формальным поводом для отказа предложенного организаторам акции места стало заявление, что пикет мешает движению транспорта и людей идущих на рынок, что не соответствовало действительности. Однако, несмотря на противодействия чиновников, райком в ходе проведения акции  протеста было роздано почти 2000 экземпляров информбюллетеня ЦК КПРФ  г. «Правда», собрано свыше 200 подписей.