Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: каждые выборы всё ярче показывают приближающийся крах «Единой России»

«Владимиру Быкову и партии жуликов и воров очень повезло, что очередные выборы депутатов Законодательного Собрания и губернатора Кировской области проходили не в этом году. Так, по итогам целых 4-х региональных избирательных кампаний действующий врио и кандидат «Единой России» набрал менее 50% голосов. Таким образом, в Хабаровском и Приморском краях, Владимирской области и Хакасии для того, чтобы избрать губернатора потребуется второй тур. Например, в республике Хакассия во второй тур вышел молодой первый секретарь рескома КПРФ. В Законодательных Собраниях Ульяновской и Иркутской областей, а также Хакасии депутатов от КПРФ будет, возможно, больше, чем представителей «Единой России», причем у Ульяновской – почти в два раза больше. Так держать, друзья! Таким образом, практически впервые за многие годы безраздельного всевластия «единороссов», людям удалось сломить их монополию, что, конечно, не может не радовать» – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— В нашей Кировской области состоялись дополнительные выборы в Законодательное Собрание и Кировскую городскую Думу по двум одномандатным округам. К ним и было приковано основное внимание. Кроме того, в муниципальных образованиях прошли дополнительные выборы в местные представительные органы власти. Какие выводы можно сделать из прошедшей избирательной кампании в Кировской области?

 Во-первых, избиратель отказывается голосовать за кандидата, который в период избирательной кампании позиционировал себя как выдвиженца от «Единой России». Именно поэтому «единороссы» в этот раз предпочли сменить маски и пойти на выборы от других политических партий, – СР и ЛДПР, не имеющих по сути отличий от «ЕдРа». Так, Татьяна Платунова стала депутатом Заксобрания, избравшись от «Справедливой России», фактически оставаясь «кандидатом» Кировского молочного комбината. Да и не случайно со стороны политических экспертов и привластных политтехнологов всё активнее раздаются призывы к слиянию искусственных политтехнологических проектов – СР и ЛДПР, прогнозируется и скорее переформатирование (а по факту, ликвидация) «Единой России». Ну, да и поделом!

Во-вторых, дополнительные выборы по одномандатным округам остаются соревнованием «денежных мешков» и административного ресурса. Так, по одномандатному округу №23 за кресло депутата боролись та же Татьяна Платунова и «майонезный король» Виктор Савиных; по Октябрьскому одномандатному избирательному округу №12 на выборах в Гордуму соревновались капиталы банкира Михаила Ковязина (СР) и представителя промышленного предприятия «Авитек» Александра Чулкова (ЕР); ну а по Первомайскому округу №16 в депутаты стремился 22-летний Павел Валенчук (ЕР) – сын местного олигарха Олега Валенчука. Причем, депутатами они стали при рекордно низкой явке: так, того же Валенчука-младшего депутатом сделали всего лишь 518 человек, а явка на некоторых УИКах города Кирова едва превышала 5%!

В-третьих, в сложившихся условиях КПРФ выбрала совершенно правильную тактику: мы честно и открыто говорили с людьми о текущей социально-политической ситуации, объясняли последствия людоедской пенсионной реформы. Не имея за спиной капиталистов, банкиров, олигархов или чиновников из «Серого Дома», мы продемонстрировали весьма достойный результат, а за время агитационного периода несколько десятков наших земляков пополнили КПРФ. От всей души благодарю наших замечательных кандидатов на выборах в Гордуму и ОЗС – Михаила Кремлёва, Сергея Разумова, Сергея Чемоданова. Благодарю первых секретарей райкомов КПРФ, сотрудников аппарата обкома, на чьи плечи легла организационная часть предвыборной кампании.

Итак, нашу работу мы продолжаем. Впереди – Всероссийская акция против пенсионной реформы. 22 сентября 2018 г. ждём вас на наших пикетах и митингах, друзья. Очевидно, что каждые выборы всё ярче демонстрируют приближающийся крах «Единой России». Давайте приложим все силы, чтобы как можно скорее освободить нашу Родину от антинародного буржуазного режима. Иначе может быть поздно.