Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Левая, правая где сторона? Улица, улица…

Продолжение этого романса, надеюсь,  ещё помнят.  К чему я его вспомнила?  А все ли из вас сразу ответят, где у улицы правая, а где левая стороны? Надеюсь, что те, кто учился ещё в советской школе, ответят правильно: надо смотреть от начала улицы, где начинается нумерация. То есть нечётная сторона всегда будет правой, а чётная – левой. Если кто-то возмутится тем, что я провожу такой ликбез, то зря. Сегодняшние и чиновники, и подрядчики выполнения  работ, похоже, не знают такого  различия в правой и левой сторонах улицы.

В областном центре у дома образцового содержания № 23 по улице Свободы в областном центре где-то год назад уложили асфальт на тротуар.


Каково же было удивление жильцов, когда на этот  участок решили уложить брусчатку!


В администрации Первомайского района они пытались уточнить: может, брусчатку надо  укладывать не по правой, а по левой стороне улицы, но вразумительно ответа не получили, а рабочие  продолжают  устанавливать новые бордюры, обламывая новый асфальт, заявляя, что раз им сказали  тут брусчатку укладывать, значит так и надо.


Может, всё-таки   перепутали заказчики левую сторону  улицы с правой, потому что состояние  тротуара  там довольно печальное? 


Такое же, кстати,  оно и выше по улице Свободы, но брусчатку кто-то решил укладывать именно по отличному асфальту. 


 Что-то всё это напоминает. Например, когда  в дождь по улицам проходит  машина и поливает асфальт. И ещё один известный анекдот про  вагон № 9, который был прицеплен к составу не с того конца…

Всё это было бы смешно, коль не было б так грустно. Неужели сотрудникам администрации трудно по обращению жителей выйти на место и разобраться, где же  нужно укладывать брусчатку?!