По запросу в Генпрокуратуру руководителя фракции КПРФ Сергея Мамаева в Марий Эл вслед за Кировской областью могут отменить закупки элитных иномарок для губернатора

Из дефицитного бюджета республики на покупку пяти автомобилей Toyota Camry (бизнес-класс) для Главы Марий Эл Александра Евстифеева и его заместителей выделено 7,5 миллионов рублей собщает политический телеграмм канал Железный Феликс (https://t.me/mariel_korrupcia). В 2017 году чиновники в Кировской области также пытались купить элитные иномарки за счет нищего бюджета, но благодаря запросу Сергея Мамаева, как советника Геннадия Зюганова, аукцион был отменен. 

Сергей Павлинович Мамаев, как руководитель фракции КПРФ в Заксобрании и руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова направил официальный запрос в Генеральную прокуратуру России с требованием отменить аукцион по закупке элитных иномарок для Главы Марий Эл и его саратовских и подмосковных варягов. 

2 сентября 2015 года было подписано постановление Правительства Российской Федерации №927, которое ввело серьезные ограничения на бюджетные закупки для чиновников ряда товаров, в том числе автомобилей. Соответствующий документ был подготовлен Минфином России, чтобы для госслужащих не приобретались товары и услуги с избыточными потребительскими свойствами.

Согласно приложению, к правилам закупки чиновниками товаров, руководители федеральных и региональных органов власти, начиная с 2016 года, не смогут приобрести для себя служебный автомобиль мощностью более 150 л.с. и дороже 1 миллиона рублей. Руководство федеральных агентств должно довольствоваться служебными автомобилями такой же мощности, но не дороже 1 миллиона рублей. Руководитель и замы структурных подразделений федерального государственного органа смогут позволить приобрести автомобиль, стоимость которого не превышает 1,5 миллиона рублей.

Несмотря на то, что Республика Марий Эл входит в десятку самых проблемных регионов России в связи с тем, что государственный долг региона превышает собственные доходы и превысил 14 миллиардов рублей, Глава республики Александр Евстифеев не намерен отказывать себе в дорогих удовольствиях за бюджетный счет.

На официальном сайте государственных закупок (http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0308200024718000032) размещен аукцион №0308200024718000032 о закупке элитных иномарок (ToyotaCamry) на которых будет ездить Глава республики Александр Евстифеев и его заместители.

Из дефицитного бюджета республики на покупку пяти автомобилей ToyotaCamry (бизнес-класс) выделено 7,5 миллионов рублей сообщают федеральные и региональные СМИ.

На сайте государственных закупок можно также ознакомиться с пожеланиями высокопоставленных чиновников к машине. Задние кресла из натуральной кожи, с функцией массажа и запоминанием контуров тела. Панорамная крыша и домашний кинотеатр со специальной звуковой системой…

Государственная закупка, которая организована для Главы Марий Эл, является грубейшим нарушением постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 года №927 и Федерального закона №273 "О противодействии коррупции".

В заключении отметим, что подобный аукцион на покупку (за счет регионального бюджета) элитных иномарок попыталось провести Правительство Кировской области в октябре 2017 года, но после официального депутатского запроса Сергея Мамаева, аукцион был отменен. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: