Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Федеральное издание "КоммерсантЪ": кировские коммунисты предложили устроить всероссийский бойкот власти!

Кировское, мордовское и нижегородское отделения КПРФ присоединятся ко второму этапу всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, запланированной на 2 сентября. В обкомах партии нашли компромиссы с городскими властями, разрешившими коммунистам пикеты и митинги в областных центрах. Несмотря на выступление Владимира Путина о смягчении условий пенсионной реформы и сохранении социальных гарантий, системная оппозиция недовольна инициативой правительства и планирует добиваться ее отмены. Кировские коммунисты предлагают однопартийцам бойкотировать заседания в Госдуме и законодательных собраниях. 

Отделения КПРФ в Приволжском федеральном округе анонсировали пикеты и митинги, приуроченные ко второму этапу всероссийского протеста против пенсионной реформы. Как сообщили „Ъ“ в партии, в целом протестные мероприятия охватят более 50 городов в 40 субъектах РФ, включая Москву и Санкт-Петербург и крупные областные центры. Акции протеста в Приволжье запланированы в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Саратовской областях, Пермском крае, в республиках Мордовия, Татарстан и ­Башкортостан.

В частности, нижегородское региональное отделение КПРФ планирует провести в Нижнем Новгороде пикеты заявленной численностью до 25 человек в каждом из восьми районов города, рассказал первый секретарь обкома партии Владислав Егоров. Одновременно нижегородские коммунисты проведут согласованные митинги в Арзамасе и Гагинском районе области. В Саранске, по словам первого секретаря Мордовского отделения КПРФ Валентины Зайцевой, согласован митинг на Театральной ­площади.

Сторонники КПРФ в Кирове соберутся митинговать на Октябрьском проспекте. По словам первого секретаря Кировского отделения КПРФ Сергея Мамаева и его коллег в других регионах, партийцы продолжат собирать подписи против повышения пенсионной реформы и будут требовать отставки правительства, предложившего данную инициативу.

Напомним, акции протеста в российских городах по инициативе КПРФ начались в июне после предложения правительства постепенно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Приволжские сторонники партии к концу августа успели провести по нескольку десятков акций протеста и собрать тысячи подписей против предложения кабмина. Так, нижегородские коммунисты собрали порядка 100 тыс. подписей, охватив протестными мероприятиями все 52 района области, подсчитал Владислав Егоров.

В Кирове мероприятия прошли во всех 43 районах, под петицией об отмене реформы подписались порядка 55 тыс. человек, утверждает Сергей Мамаев. Валентина Зайцева насчитала свыше 20 тыс. подписей, собранных партийцами в Мордовии, где сторонники КПРФ также пикетировали государственное собрание республики, поддержавшее повышение пенсионного возраста.

На этом опрошенные „Ъ“ руководители отделений не намерены останавливаться и обещают продолжить протестовать вплоть до отмены реформы. В частности, в Нижегородской области протестные акции анонсированы уже на следующей неделе в Первомайске и Шатках, Павлове и Вознесенске. А кировские коммунисты, помимо митингов и пикетов, решили предложить центральному комитету партии бойкотировать заседания законодательных органов власти от Государственной Думы до поселковых сельсоветов — «везде, где у представителей партии есть право голоса». «Если столичные коллеги на это не пойдут, мы так или иначе воплотим это в Кировской области», — пообещал Сергей Мамаев.

Впрочем, выступление Владимира Путина с предложением смягчить пенсионную реформу для женщин и сохранить социальные гарантии россиянам разделило мнение представителей КПРФ о перспективах реализации реформы. Некоторые из них полагают, что непопулярные меры, предложенные правительством РФ, «обвалили рейтинг» первых лиц и снизили их поддержку, поэтому у протеста есть шанс повлиять на дальнейшее смягчение условий реформы. Например, Владислав Егоров считает, что «полшага назад по пенсионной реформе — следствие народного сопротивления» и «митинговать теперь еще более актуально». Валентина Зайцева отмечает, что поддержка КПРФ растет из-за инициативы правительства и тоже уверена, что протесты следует продолжать.

Господин Мамаев поддерживает однопартийцев в вопросе протестных настроений, но полагает, что правительство так или иначе проведет реформу, а инициативные группы по референдуму «фейковые» и контролируются действующими властями, поэтому референдум, если и будет, результата не даст.

Добавим, после второй волны протеста КПРФ рассчитывает провести третью серию акций и митингов 22 сентября.

Роман Рыскаль, федеральное издание "КоммерсантЪ" 30.08.2018