Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«У меня двое детей, я не хочу потерять работу». Официальная газета Даровского района отказалась публиковать статью о пенсионной реформе

На нашу редакционную почту поступило обращение  от жительницы деревни Кокоровщина Даровского района пенсионерки Валентины Куриловой. Она сообщает о том, что недавно написала статью для официальной газеты Даровского района «Слава труду Даровской» о грядущей пенсионной реформе. В статье Валентина также поделилась своим опытом общения с местными и региональными чиновниками. Однако, «районка» отказала ей в публикации. Как рассказала сама Валентина Курилова, в разговоре с ней главред Ольга Береснева пояснила мотив своего решения таким образом: «У меня двое детей, я не хочу потерять работу, а если я опубликую ваш материал, то меня уволят». Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев рассказал kprf43.ru о том, что в ближайшее время по данному факту будет направлен официальный депутатский запрос.

— У нас, у пенсионеров, в большинстве случаев, в кармане вошь на аркане. А деньжата водятся лишь в кармане у власти. За последние 18 лет правления Путина произошла сортировка людей на бедных, богатых и нищих. Мне бы хотелось узнать ответ на вопрос: почему нельзя сделать пенсию таковой, чтобы на неё можно было жить, а не выживать? – именно такой риторической вопрос задала в своей публикации Валентина Курилова.

В своей статье она также сообщает, что её муж является инвалидом по зрению, а её семья проживает в аварийном доме несмотря на то, что её супруг уже 10 лет стоит на очереди на переселение. Валентина пишет, что по данному вопросу она обращалась и к главе района и к региональному омбудсмену.

— Но и от них ни ответа, ни привета, – сообщает жительница Даровского района.

По завершению своей статьи, Курилова делает вывод, что в дальнейшем «армия бездомных, нищих будет увеличиваться».

— Хочется сказать нашим правителям от федерального до муниципального уровней: «Наша матушка Россия огромная и богатейшая ресурсами страна, а народ нищий. Позор вам и стыдно должно быть», – пишет Валентина.

Изложив своё мнение на бумаге, Валентина Курилова по почте отправила статью в редакцию официальной газеты Даровского района. В ответ ей из редакции пришло письмо со следующим содержанием:

— Уважаемая Валентина Курилова! Мы получили ваше письмо, в котором вы выражаете своё мнение о пенсионной реформе и о действиях властей. Ваше письмо не содержит конкретных предложений по улучшению ситуации, поэтому публиковать его нет смысла, тем более, что районная газета не может отвечать за действия федеральной власти. Ваше письмо мы передали в местное отделение партии «Единая Россия», где собирают мнение жителей района о пенсионной реформе. С уважением, О.Н. Аммосова, газета «Слава труду Даровской».

На официальном Интернет-сайте газеты «Слава труду Даровской» в разделе «О нас» содержится информация о сотрудниках редакции данного СМИ, исходя из которой следует, что гражданка «О.Н. Аммосова» (Ольга Николаевна Аммосова) является корректором газеты. Почему на письмо Валентины Курилловой ответила именно корректор, а не главред, не поясняется.

Как отметил в беседе с kprf43.ru руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, в ближайшее время он подготовит официальный депутатский запрос в прокуратуру и региональное министерство внутренней и информационной политики для проверки действий должностных лиц на предмет наличия в их действиях состава административного правонарушения или уголовного преступления.

Добавим, что оценке Freedom House, по уровню свободы прессы РФ занимает одно из последних мест в мире, наряду с таким странами как Демократическая Республика Конго, Гамбия и Зимбабве.