Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Кто же лукавит?

Думаю, многие уже обратили внимание на информацию, в которой сообщалось о весьма сомнительном лидерстве Кировской области по России - почти самом большом росте тарифов на услуги ЖКХ свыше 10 процентов. Но одно дело, когда видишь некие абстрактные цифры, и совсем другое, когда  получаешь новые квитанции с удивительными цифрами.

Администрация города Кирова утвердила новые тарифы на текущий ремонт и содержание жилья, повысив  его в моём обычном кирпичном 5-этажном доме с 17,21 рубля до 22,54. Десять процентов никак не получается – на самом деле рост на 30,7 процента. По общедомовым нуждам  рост 12-14 процентов. А что получается в целом за двухкомнатную квартиру в 55,9 кв. метра? Вместо 1040,26 руб. за июнь теперь пришлось выложить 1259,46 руб.  Считаем и опять получается скачок в 31 процент.

Меня не поймут, если я забуду помянуть  плату за горячую воду, которой в нашем доме нет с 1 июля - уже почти два месяца. Да, внуки по ошибке перекрытый на горячую воду кран у водосчётчика открывали. Набежало 4 куба, но когда приходит квитанция, в которой на подогрев холодной воды с меня  требуют 600 рублей, так и хочется узнать: как это надо суметь исхитриться подогреть холодную воду, а потом быстренько её охладить и чтобы жильцы этого даже не заметили?

Приходится повторять избитую уже фразу о средней по больнице температуре, сравнивая её с ростом тарифов на разные коммунальные услуги. Но как разложить 30-процентное повышение одного из тарифов на другие, чтобы в итоге получилось всего 10 процентов? И это ещё не учитывая платы за отопление – какие-то циферки мы увидим в квитанции за сентябрь-октябрь?

Конечно, я могу ошибиться, но то, что теперь мы получаем квитанции не на все услуги  сразу, а ныне их доставляют  в течение 2-3 недель, это совсем неслучайно. Раньше  легко было подсчитать всю сумму, а теперь её дробят на несколько этапов – как в анекдоте, где кошке «из жалости» хвост не сразу обрубают, а частями. Сколько ещё на нас, кировчанах,  нарубят рублей, время покажет. Вот только кто и как будет объяснять нам, что тарифы не должны превышать процента инфляции? Кто лукавит? Роскомстат, который сообщает, что за первое полугодие 2018-го это всего 2,6 процента, или правительство РФ, скрывающее истинные скачки инфляции?