Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Цинизм власти: любым способом помешать референдуму

Власть в очередной раз придумала хитрый ход, чтобы обмануть народ. Коммунистическая партия Российской Федерации сформулировала вопрос для референдума по пенсионной «реформе», провела заседание инициативной группы москвичей, а затем передала документы в Мосгоризбирком и Центризбирком. Но, опираясь на юридическое крючкотворство закона о выборах, они нам отказали.

ЧТО МЫ ВИДИМ СЕЙЧАС? Мы видим, что после того, как отказали нам, тут же вылезли латентный «единоросс» господин Свиридов и Общероссийский народный фронт (ОНФ), которые тоже инициировали референдум о сохранении возраста выхода на пенсию. Смешнее ситуацию придумать сложно. Депутаты Госдумы от ОНФ сидят во фракции «Единой России» и голосуют за закон о повышении пенсионного возраста. И тут же цинично, не стесняясь, якобы организуют инициативную группу по проведению референдума, чтобы этот закон не принимать. Это — шизофрения.

В Московской области вообще «Единая Россия», чтобы опередить Компартию и не дать нам возможности зарегистрироваться первыми, провела собрание «инициативной группы» по референдуму. А депутаты этой партии, ещё раз подчеркну, в Госдуме проголосовали за повышение пенсионного возраста и теперь дружно травят свою соратницу по партии Поклонскую — единственную из «единороссов», которая осмелилась проголосовать против. И даже в тех регионах, где представители КПРФ внесли инициативу первыми, через несколько дней вдруг внезапно оказалось, что за 2—3 дня до этого нас якобы опередили «единороссы». Задним числом, естественно.

Надо, чтобы все понимали: такую технологию запустила и координирует администрация президента, чтобы заболтать и в конечном итоге задушить референдум. КПРФ — единственная партия, которая всерьёз хочет провести референдум и, главное, может собрать необходимое для этого число подписей. Но нас подло пытаются отстранить, заместив теми группами, которые будут тянуть до последнего, а в итоге не наберут подписей (да и вряд ли вообще будут их собирать).

На днях в СМИ появилась информация, что президент Путин в ближайшее время начнёт активнее разъяснять гражданам суть пенсионной «реформы» и найдёт «нужные слова», чтобы убедить граждан в её необходимости. Вот она, главная задача, и именно её сейчас выполняют избирательные комиссии всех регионов, а также партии и движения, которые поддерживают президента. Нужно принять закон, а остальное никого не интересует. Отрезвить президента может только улица. Только массовые акции и пикеты, только забастовки и перекрытие дорог остановят эту «реформу». Президент, правительство, «Единая Россия» действуют сообща. 90% населения против «реформы», но их не слышат и слушать не хотят.

Источник